Отличия альпийской горки от рокария

.

Отличия альпийской горки от рокарияКаменистые сады часто находят свое конкретное место при обустройстве садов либо прилегающих территорий. Среди огромного количества самых разных видов каменистых садов мы выделим: альпийскую горку и рокарий, о правилах устройства которых мы и поведаем в этой статье.

Альпийская горка представляет собой искусственную имитацию горного пейзажа, а рокарий, напротив, располагают на естественном рельефе, в который включены разные впадины, возвышенности, водоемы, ущелья и т. д.

Альпийская горка должна быть размещена на отлично освещенном участке и в неотклонимом порядке вписываться в окружающую обстановку. Чем естественней будет смотреться данная композиция, тем еще лучше. Обмысленный, верный подбор растений для альпийской горки состоит из определении их типа: будут ли это только альпийские либо всегда расцветающие растения. Альпийская горка имеет вид маленького холмика, на поверхности которого выложены огромные камни, самая высочайшая точка холмика должна быть украшена камнем, который будет превосходить по своим размерам все другие. На альпийскую горку растения выкладываются в особые кармашки, расположенные меж камнями.

Для рокария не требуется какое-либо особое огораживание в виде бордюров либо изгородей, главным условием, которое нужно выполнить в неотклонимом порядке, является гармоническое соединение все присутствующих частей рокария в одну целую композицию. Для рокария подходят практически все растения для озеленения, главное – верный подбор их месторасположения, чтоб растение могло получать требуемое количество воды и света.

Обычно на высшей части рокария высаживаются низкие растения (обриета, флоксы), склоны декорируются почвопокровными растениями (седум, живучки, гвоздики). Если Вам нравятся луковичные цветочки (цветки, крокусы, мускари) – им можно отвести местечко у подножия.

Более подробную информауию по статье - Отличия альпийской горки от рокария Вы можете получить у наших менеджеров.

Понравилась информация - поделись с друзьями!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website