Ковровые клумбы

.

Ковровые клумбыНаверное всем отлично известны замудренные узоры на парковых и городских клумбах, которые сделаны из низких растений с необычными листьями и колоритными разноцветными цветами. Ковровую мини-клумбу также можно устроить и на приусадебном участке. Для этого будет нужно рассада ковровых растений – густорастущих и низких цветов. Для таких растений характерен сильное побегообразование и замедленный темп роста. Ковровыми растениями могут являться как многолетники, так и однолетники. Это, например, цветок, очитки, мезембриантемус, пеларгония, ясколка, овсяница, альтернантера. Ковровые растения также можно сочетать с обыкновенными низкими растениями:

бегонией вечноцветущей, бархатцами, агератумом, анютиными глазками, периллой, алиссумом, цинерарией и пр.

Для того чтоб сделать ковровую клумбу совсем не требуется огромного количества растений. Время от времени бывает полностью довольно пару-тройку видов либо нескольких видов 1-го вида.

Ковровую клумбу идеальнее всего разбивать на открытом солнечном месте, так как фактически все ее потенциальные обитатели являются любителями тепла и света. Самой наилучшей почвой для клумбы станут средние и легкие суглинки с наименьшим содержанием минеральных удобрений и органики. Из-за внесения удобрений, растения начнут очень стремительно расти, что приведет к нарушению четкости линий. Вот поэтому в данном случае допустима только внекорневая подкормка, которую следует проводить посреди июля.

Основным правилом при разработке ковровой клумбы будет то, чтоб растения были посажены плотно. На одном квадратном метре нужно расположить более 100-150 ковровых растений. Если количество растений будет меньше, то эффект ковра пропадет, а цветник станет обыкновенной клумбой со свободно посаженными цветами.

Более подробную информауию по статье - Ковровые клумбы Вы можете получить у наших менеджеров.

Понравилась информация - поделись с друзьями!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website