Несколько советов об искусственном водоеме

.

Несколько советов об искусственном водоемеДалеко не каждый владелец приусадебного участка способен похвалится близостью его расположения участка к пруду, реке либо ручью. Конечно, с этим просто можно смириться. Но при желании можно эту несправедливость поправить, устроив на собственном участке искусственный водоем. Благодаря современным строительным материалам и отработанным технологиям можно сделать фактически все, что только пожелает душа. Удача будет гарантирован, если при разработке пруда Вы будете учесть некоторые аспекты.

*Внешний облик

Искусственный водоем на приусадебном участке должен усиливать общее воспоминание от строительного ансамбля. Он в неотклонимом порядке должен подходить ему по стилю, также быть соразмерным участку и всем строительным элементам. Если собираетесь устроить искусственный водоем недалеко от дома, тогда идеальнее всего сделать акцент на рукотворность: водоем с береговым контуром геометрической формы, каскад с равновеликими ступенями, скульптурный фонтан и т. д. В романтичном духе будет водоем, имеющий некорректные «природные» формы и плавный контур.

*Глубина и освещение водоема

Глубину водоема и степень его освещенности нужно обмыслить заранее. Водоросли, так же как и земные, нуждаются в свете, вот поэтому, поместив их в черное место, Вы рискуете, никогда не увидеть той красы — как распускаются кувшинки. Еще разумнее сделать пруд в отлично освещенном месте, но только с тем расчетом, чтоб прямые солнечные лучи падали в воду 5-6 часов, и менее.

Многие считают, что чем поглубже пруд — тем лучше. Но это совсем неверное мнение. Во-1-х, вегетативная система большинства водорослей рассчитана менее чем на 90 см. Во-2-х, для огромных объемов требуются огромные издержки. Ну и кроме всего остального, придется запамятовать о возможности наслаждаться декоративными рыбами, потому что навряд ли вы их увидите на такой глубине.

*Качество воды

Ни при каких обстоятельствах не стоит скупиться на оборудование, которое поддерживает качество прудовой воды. Професионалы каждую фильтрационную систему рассчитывают под определенный пруд с учетом его особенностей (расположения, объема, наличия растительности) и стремятся сделать рациональные условия для его жителей. 

Стоячая вода спустя какое-то время начинает загрязняться, мутнеет и цветет. Но рынок средств, которые позволяют бороться с данными неуввязками, достаточно разнообразен. Самыми действенными средствами борьбы с загрязнением прудов являются био фильтры, которые препятствуют разрастанию водных растений, и тем, замутнению пруда. Также для осветления воды можно применить торф. Он смягчает воду, понижает уровень кислотности, не содержит хим примесей, препятствует росту водных растений.

Более подробную информауию по статье - Несколько советов об искусственном водоеме Вы можете получить у наших менеджеров.

Понравилась информация - поделись с друзьями!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website