Чудесный цветник с весны до осени

.

цветник с весны до осениЧто может украсить сад с ранней весны до глубокой осени? Лучше чем цветники с этой задачей совладать ничего не сумеет. Особых законов дизайна цветника с многолетниками нет, кроме того, что растения высаживаются с схожими потребностями. Помните, что если растения в цветнике будут расположены кропотливо обмыслено, то декоративный сад с таким цветником можно смело перевоплотить в настоящее произведение ландшафтного искусства. Выбирать многолетники нужно так, чтоб цветение в цветнике не прекращалось весь сезон, можно также сажать те растения, которые зацветают в течение нескольких месяцев.

Долгоцветущие сорта лилейника и тысячелистник, к примеру ‘Stella d’Oro’ либо ‘Bitsy’, не дадут цветнику поблекнуть. Китайский василистник Делавея в июле-августе образуют сине-розовые пышноватые цветовые композиции.

Хохлатка желтоватая является одной из покорительниц мокроватых лужаек. Ее бессчетные трубчатые желтоватые цветки возникают в мае и веселят глаз до самого октября в штилевом месте – перед каменной стеной либо под лиственными кустарниками и деревьями. Рядом с ней также можно высадить яснотку пятнистую. Это растения является тенелюбивым, и декорирует цветник своими пурпуровыми цветами с апреля по осень. Пекрасную пару могут дополнить пурпурно-красные колокольчики карликовой дицентры исключительной, которая цветет с мая по сентябрь. Ароматный тысячелистник рекомендуется высаживать на солнечных местах.

В особенности устойчивы к полеганию и выносливы сорта таволгового тысячелистника. Обыденные сорта с желтоватыми цветочками можно поменять на мрачно пурпурно-красные либо пастельно-оранжевые. К тысячилистнику можно добавить желтоватый кореопсис мутовчатый и фиолетовый шалфей дубравный и потрясающий броский цветник весь сезон будет притягивать к для себя восхищенные взоры.

Более подробную информауию по статье - Чудесный цветник с весны до осени Вы можете получить у наших менеджеров.

Понравилась информация - поделись с друзьями!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website