Мавританский газон

.

Мавританский газонМавританский газон является одним единственным видом газонов, который косится только один раз в год. В отличие от британского газона, который состоит из плотно засеянных и очень подстриженных стеблей травки, придающий ландшафту большей аккуратности, но несколько «пресный» и очень одинаковый вид, мавританский газон представляет собой некоторый луг с обилием полевых цветов.

Такое название газон получил из-за собственной распространенности в Кордовском халифате во времена мусульманского правления в Испании – как раз там он и получил наибольшее распространение. В 7 веке нашей эпохи, когда мавры и арабы основали свои страны с Испании и Северной Африке, их правители – эмиры и халифы начали строить поразительные дворцы. Неограниченное количество садовников, которые были привезены из различных уголков мира, трудились над созданием настолько превосходных парков и садов, в каких переплетались средиземноморские, европейские и восточные элементы.

Во времена развитого феодализма огромную часть населения исламских княжеств составляли славяне-сакалиба, которые попали в Испанию из Крыма самыми разными способами через Константинополь в качестве рабов и наемников. Благодаря воздействию их вкусовых свойств мавританский газон начал припоминать ярко расцветающий, ласковый полевой луг.

Мавританский газон делают как на обычных садово-парковых, так и на месте партерных газонах, высевая смесь травок и полевых цветов либо цветочные растения. На сегодня смесь семян травок, долголетних и одногодичных цветов можно приобрести в любом магазине. В большинстве случаев в таких семенах употребляют василек, мак, немезию, гипсофилу, лен, ноготок, эшшольцию и остальные растения. Большая часть растений, которые входят в состав мавританского газона, являются хорошими медоносами и тем завлекают к для себя огромное количество пчел, бабочек, шмелей. Это присваивает мавританскому газону большее очарование и более симпатичный вид.

Более подробную информауию по статье - Мавританский газон Вы можете получить у наших менеджеров.

Понравилась информация - поделись с друзьями!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website