Мавританский стиль

.

Мавританский стиль Мавританский стиль более располагает к настолько размеренному, неторопливому отдыху, благодаря искрящимся струям воды, журчащим фонтанам, поющим птицам в золотых клеточках и благоухающим нежнейшими запахами цветам. Попадая в этот сад, каждый человек чувствует себя в умеренном и умиротворенном раю. И по сути, сады в мусульманских странах всегда более ассоциировались с реальным раем. И, даже, невзирая на такое бессчетное обилие, оформление мавританских садов всегда соответствовало самым серьезным законам ислама.

Зарождение таких садов вышло в те времена, когда бедуины стали завоевывать наикрупнейшие города и равномерно переселяться в их. И, конечно, все эти города начали обустраиваться мусульманским представлениям о красе и комфорте. Источником жизни, в какой бы то ни было пустыни, всегда числился оазис, которые представляет собой драгоценный источник воды. Точно так обустраивается и ландшафт в саду мавританского стиля.

В центре сада в неотклонимом порядке должен находиться водоем либо фонтан, от которого во все стороны разлетаются бессчетные алле и каналы, подобно четырем рекам, которые, как будто, вытекают из райского сада. Эти «реки» делят мусульманский сад на четыре части, и в центре каждой из их также должен находиться «оазис». Если сад очень большой, тогда большие квадраты можно поделить очередной раз, на очередные четыре более маленькие квадраты. Корректность ландшафта в географическом смысле совершенно смешивается с огромным количеством растительности. В саду мавританского стиля растения высаживаются свободно, и ни при каких обстоятельствах не подвергаются стрижки. Еще одна отличительная особенность мусульманского сада – неограниченное количество различных цветов, листвы и травок, и классных, блаженных запахов. После того, как испанские христиане отвоевали у мусульман Альгамру, они испытали воистину самое не поддающееся объяснению потрясение от этой неземной красы.

Как раз испанской разновидности дизайна мусульманских садов удалось лечь в базу мавританского стиля, которым мы можем наслаждаться, и до настоящего времени. Эти сады, обычно, были не очень большими, так как размещались в основном во внутренних дворах дворцов и домов.

В как и раньше непревзойденной остается утонченности и неповторимость мавританских садов. Классное сочетание воды, воздуха, деревьев, цветов и травок, уникальное обилие запахов, звуков и цвета можно без колебаний назвать самым высшим достижением ландшафтного дизайна фактически всех времен. Неповторимость и краса дизайна оказывает положительное воздействие на собственных хозяев, подобно интерьеру дома либо квартиры.

Более подробную информауию по статье - Мавританский стиль Вы можете получить у наших менеджеров.

Понравилась информация - поделись с друзьями!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website