Регулярный стиль

.

Постоянный стильВыполняя ландшафтные композиции в этом стиле, следует верно расположить элементы по отношению к данной либо большей оси. Также не следует забывать о геометрически серьезных формах ландшафтных частей. Растения в постоянном стиле сажаются по квадратной, прямоугольной либо шахматной схеме. В неотклонимом порядке тут должно находиться топиарное искусство, кусты и деревья подстригаются в форме различных геометрических фигур – куба, пирамиды, шара, эллипсоида и т. д. На участке также можно расположить только только искусственные водоемы, которые обязаны иметь строгую симметричную, прямоугольную форму. Дорожки и аллейки в данном стиле всегда ровненькие, прямые и точные.

Самым основным элементом постоянного стиля является партер. В переводе с французского языка «партер» значит «по земле» и представляет собой потрясающую композицию в горизонтальной плоскости на открытом большом пространстве. Партеры могут быть как цветочными, так узорчатыми либо газонными. Цветочное оформление участка у этого стиля достаточно лаконичное и обычное. А представляет оно собой, обычно, одно или двуцветную каемку, которая состоит из низких расцветающих одногодичных растений (виола, бархатцы, петунии). Часто тут применяется контейнерная посадка растений. Для этих целей идеальней всего подходят глиняние контейнеры, имеющие правильную форму, которые рекомендуется расположить в определенном темпе по симметричным схемам.

Также в постоянном стиле не обойтись без живых изгородей либо больших стенок. Достаточно нередко данные элементы употребляют для разграничения каких-то отдельных зон снутри участка. Если участок находится на склоне, то хорошо было бы его оформить при помощи многоуровневых террас, которые будут соединяться с собой садовыми лестницами, мостиками и т .д. Для их декорирования, обычно, употребляют различные контейнеры с цветами, статуи и кованные фигурные огораживания.

Ландшафт сада способен поразить всех собственной пышностью, красотой и изяществом. Но после эффекта новизны может наступить чувство подавленности, тревожности и несостоятельности. А время от времени, напротив, самый умеренный пейзаж способен вызвать невиданное чувство легкости, добродушия и покоя. Окружающий ландшафт способен оказывать на самочувствие человека существенное воздействие.

Более подробную информауию по статье - Регулярный стиль Вы можете получить у наших менеджеров.

Понравилась информация - поделись с друзьями!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website