Оформление рабатки

.

Оформление рабатки Многотонные живы изгороди, также нагие стенки забора ли дома часто не наилучшим образом вписываются в естественный облик сада. В этом случае сделать более гармонический переход меж 2-мя разными элементами ландшафта (например, меж газоном и забором либо домом и газоном) посодействуют узенькие цветочные клумбы – рабатки. Их можно высадить фактически всюду, даже там, где сильно мало места. 

Если рабатка вышла довольно узенькой, тогда для нее рекомендуется выбирать тонкие растения с прямостоячим стеблем, например, дельфиниум либо наперстянка. Совершенно их дополнит мелколепестник либо кореопсис, если на такой рабатке найдется место для пышно возрастающих растений. Основой цветника размещенного у дома отлично станут лианы. На солнечной стороне красивым образом будут ощущать себя жимолость каприфоль, плетистые розы и кампсис. В затененных местах отлично будут себя ощущать кирказон и гортензия черешковая.

Выбор растений для узеньких рабаток очень ограничен. Потому нужно кропотливо обмыслить композицию – она должна очень презентабельно смотреться на настолько небольшом пространстве.

В полутени может быть посажена высокорослая анемона японская, а ее дополнит расцветающий коврик из окопника и горянки. Ликовать солнышку будут высоки злаки – вейник остроцветковый и мискантус, в купе с более низкими: манжеткой и котовником.

Составляя определенные композиции на узеньких рабатках, никогда не следует терять из виду задний план. На фоне белых стенок растения со светлыми цветами будут смотреться достаточно невыигрышно, а вот на фоне зеленой живой изгороди они будут смотреться просто великолепно.

Под навесом растения получают существенно меньше воды, ежели под открытым небом. Потому у дома почва может быть достаточной сухой, сначала в тех местах, где она освещается солнцем. Но так же и для таких мест тоже можно отыскать полностью симпатичные многолетники. ЭреМурус, пурпуровый василек либо эриофиллюм шерстистый отлично выживут в таких условиях. Эриофиллюм с начала июля по конец августа покрывается огромным количеством золотисто-желтых растений, которые напоминают ромашки. 

Более подробную информауию по статье - Оформление рабатки Вы можете получить у наших менеджеров.

Понравилась информация - поделись с друзьями!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website