Создание искусственных прудов, ручьев и фонтанов

.

Создание искусственных прудов, ручьев и фонтановВода, обычно, является одним из самых наиважнейших компонент природного ландшафта. В современный пейзажный парк достаточно нередко заходит постройка фонтана, декоративного ручейка либо маленького пруда. Пруд в зеленоватой зоне, кроме эстетической, делает к тому же терморегулирующую функцию. Искусственный пруд увеличивает влажность, понижает температуру воздуха, также благоприятно сказывается на локальном климате местности.

При дизайне и проектировании искусственного пруда применяется очень увлекательный прием. А заключается он в том, что контуры пруда создаются с таким учетом, чтоб его просто нельзя было окутать одним взглядом. Такой вариант делает неподражаемую иллюзию бесконечности.

Около искусственного пруда располагают разные растения с четкими силуэтами веток, листьев и цветов. В основном для этих целей употребляются: ели, туи, ветлы, можжевельники, спиреи, барбарисы, горные сосны. Из долголетних цветочных растений обширно используются бадан, ирисы, лилейник, аквилегия, астильба и пр. Достаточно органично с очень маленькими прудами смотрятся злаковые растения: райграс, спартина, молиния, глицерия и пр. Роскошным ходом станет украшение маленького фонтанчика лепестками лилий и роз. Растения способны придать пруду симпатичный декоративный вид, но не считая того, они делают лучше состав воды. Растения для пруда условно делятся на три группы:

*Оксигенаторы, которые насыщают воду кислородом. Уруть, лютик аква и турча всегда находятся в воде, и исключительно в период цветения показываются над водой.

*Растения, свободно движущиеся по аква поверхности. Корешки этих растении достаточно изредка касаются дна. Подобно глубоководным растениям, этот вид растений делает живописные картины, оживляя своим присутствием поверхность пруда. В эту группу растений входят: телорез, эйхорвия, ряска, рогульник. Они также великолепно смотрятся на аква поверхности неработающего фонтана, создавая тем антуаж утонченности и таинственности.

*Глубоководные растения, чьи корешки врастают в донный грунт, а цветки и листья находятся на поверхности пруда. К такой группе относятся кубышка, нимфея, оронгиум, болотоцветник и пр. Этот вид растений очищает воду, делает ее более прозрачной, препятствует перегреву пруда, не дает плодиться зеленоватым и нитчатым водорослям, из-за которых «цветет» пруд.

Более подробную информауию по статье - Создание искусственных прудов, ручьев и фонтанов Вы можете получить у наших менеджеров.

Понравилась информация - поделись с друзьями!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website