Фигурная стрижка кустарников и деревьев

.

Фигурная стрижка кустарников и деревьевИскусство фигурной стрижки кустарников и деревьев, пережив за пару 1000-летий периоды, как взлетов, так и падений, не только лишь дошло до наших дней, но так же и обогатилось новыми необычными приемами. Зеленоватые фигуры могут быть самыми различными, как по содержанию, так и по форме. Вобщем, самые обыденные базисные элементы были во все времена – это шар, спираль и конус. А вот приемов, которые упрощают процесс их изготовления, выработалось огромное количество. Конус является одной из самых обычных фигур. Для него лучше выбирать такие растения, которые вначале имели более выраженную коническую форму. Обрезку следует начинать от вершины, и равномерно опускаясь вниз.

Если Вы боитесь отрезать чего-то излишнего, тогда воспользуйтесь 4-мя шестами. Воткните их в землю схожем расстоянии от ствола растения, после этого соедините и свяжите вершины, чтоб у Вас вышла пирамида. Аккуратненько обрежьте нужные концы ветвей, которые выбиваются из формы. Более хорошими для данной фигуры являются хвойные, например, ели либо можжевельник.

Шар обычно формируется и стрижется на глаз. Но если вы стремитесь достигнуть безупречной формы, тогда воспользуйтесь проволочным шаблоном в виде кольца. Поперечник шаблона должен быть немного меньше, ежели поперечник кроны растения. Такой шаблон приставляется с обсолютно любой стороны, а те побеги, которые выбились из формы, отрезаются. Формирующая стрижка начинается с основания кустика, после этого укорачиваются побеги в высшей части и уже только после чего срезается все избыточное по краям. Для такой фигуры отлично подойдет туя западная, сосна горная либо ель обычная.

Спираль является очень эффектной формой, вот поэтому место для нее следует выбирать в особенности кропотливо. Фигура кажется довольно сложной, но сделать ее под силу даже начинающему садовнику. Для этого пригодиться самая рядовая лента. Ее следует опутать вокруг растения с конусовидной формой кроны, и после этого выстригать те участки, которые находятся меж витками ленты. Для изготовления такой формы употребляются мелколистные вечнозеленые виды растений такие, как тис, самшит и некоторые можжевельники.

Более подробную информауию по статье - Фигурная стрижка кустарников и деревьев Вы можете получить у наших менеджеров.

Понравилась информация - поделись с друзьями!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website