Правильный уход за живой изгородью

.

уход за живой изгородьюУход за живой изгородью предполагает целый комплекс разных мероприятий, которые садовод должен проводить в протяжении всего года. Это обрезка, удобрение растений, полив. Правда на удобрении мы особенного внимания заострять не будет поэтому, что для различных деревьев и кустарников требуется собственный определенный подкорм. С обрезкой и поливом дело обстоит существенно проще – в данном случае можно озвучить общие правила, которые следует соблюдать для того, чтоб сохранить свою изгородь в целости и сохранности.

Итак, обрезка должна проводиться в неотклонимом порядке. Если ею не заниматься, то в скором времени растение начнет само для себя мешать: мельче и пореже цвести, ветки начнут переплетаться и высыхать, а эстетическая часть изгороди будет стопроцентно потеряна. В 1-ые два года изгородь должна подстригаться нередко. Делается это так, чтоб основание живой изгороди было обширнее вершины. Так, солнечный свет будет доходить и до нижних ярусов деревьев. В следующие годы довольно будет стричь несколько раз в год. 1-ый процесс осуществляется ранней весной, исключительно в неотклонимом порядке до цветения, а 2-ой – в конце июня. При обсолютно любой стрижке следует удалять отмершие либо засохшие ветки, чтоб они не засоряли изгородь и не становились жильем для размножения вредителей. И уже после чего делается стрижка корневых отростков и «волчьих» побегов.

Сейчас о поливе. Объем вылитой воды нужно определять персональными особенностями растения. Но также имеется и главный фактор, который оказывает влияние на частоту и объем полива – состав земли. Если на Вашем участке грунт очень плохо пропускает воду, то очень обильный и нередкий полив способен привести к возникновению болота, что может привести к загниванию корней. А если дать такой земле засыхать, то она начнет стягиваться коркой, и в конечном итоге будет лопаться.

Но так же и тот состав земли, который через, чур, отлично пропускает воду, тоже не очень неплох. Вода в таком грунте достаточно стремительно проходит уровень корней и опускается вглубь, откуда растению достать ее не удается. Для того чтоб поправить ситуации, следует перед посадкой кустарников и деревьев поменять состав земли, зависимо от ситуации, или добавить глины в траншею, или сделать лучше мелкие камешки.

Более подробную информауию по статье - Правильный уход за живой изгородью Вы можете получить у наших менеджеров.

Понравилась информация - поделись с друзьями!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website