Какой цветник выбрать

.

Какой цветник выбрать Часто у владельцев приусадебного участка появляются сомнения о том, какой цветник лучше выбрать, в каком уголке сада его расположить и какую ему придать форму. Давайте подробней разберемся в этом вопросе – и узнаем, какие виды цветников бывают.

Рабатка – прямоугольный протяжный цветник, имеющий ширину от 50 до 2 метров. Может состоять, как из одной, так и из нескольких долголетних либо одногодичных культур. Располагают рабатку повдоль дорожек, немного отступив от края (меж дорожкой и рабаткой оставляют зеленоватую полосу газона).

Бордюр – узенький цветник, имеющий произвольную длину и 50-сантиметровую ширину. Состоит из почвопокровных либо низких растений, схожей высоты. Бордюры обычно разбивают в тех местах, где требуется выделить линию: повдоль дорожек, по краю партерного газона, повдоль оград и зданий.

Клумба – самый узнаваемый и более всераспространенный вид цветника, который имеет относительно маленькие размеры и правильную геометрическую форму. Базу для клумбы составляют почвопокровные растения и одногодичные цветочные культуры, многолетники вводятся в данный цветник довольно изредка. Высаживаются растения, в главном, в виде сложного геометрического рисунка.

Миксбордер – протяжный цветник, имеющий некорректную форму, который состоит в основном из травянистых многолетников, по мере надобности дополненных одногодичными культурами. Время от времени в миксбордеры включают низкие древесные растения, к примеру, айва японская, лапчатка кустарниковая, низкие кустики шиповника, декоративные формы барбариса, карликовые хвойные и клематисы на опорах.

Растения для смешанного цветника подбираются очень кропотливо: они в неотклонимом порядке должны сходиться по своим экологическим требованиям, их размеры должны соответствовать всему плану, они должны обеспечивать непрерывное цветение весь сезон.

Более подробную информауию по статье - Какой цветник выбрать Вы можете получить у наших менеджеров.

Понравилась информация - поделись с друзьями!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website