Растения для вертикального озеленения

.

Растения для вертикального озелененияДля вертикального озеленения можно использовать, как долголетние, так и одногодичные растения. Одногодичные вьющиеся растения, обычно, поначалу высеивают в теплице либо доме в малеханьких сосудах, и уже позже, в конце мая высаживают их в открытый грунт.
Для долголетних растений нужно подобрать более подходящее место, потому что они не прекрасно переносят пересадку. Для их очень принципиально приготовить такой грунт, в каком они будут расти в протяжении пары лет.

При выборе растений для вертикального озеленения заборов, стенок и пр. в первую очередь, следует найти сторону света, на которую будет обращено растение. Потом, нужно себе решить, какие растения (одногодичные либо долголетние) Вы желаете использовать для озеленения (на теневой стороне вьющиеся одногодичные растения развиваются не наилучшим образом). При правильной посадке и кропотливом уходе за ними, Вы получите сказочно зеленоватые беседки и стенки.

Рекомендуемые кусты и растения для вертикального озеленения стенок, обращенных на:

Для обустройства пергол и арок: розы (различные сорта и виды), глицинии, ломонос, жимолость, клематисы, одичавший девичий виноград, паслен кучерявый.

Для дизайна деревьев лучше использовать гортензию черешчатую, ломонос тангутский, ломонос горный, жимолость, виноград Куанье.

Для озеленения с помощью треножников: плющ, ломонос, древогубец, хмель обычный, одичавший девичий виноград, кобею лазающую.

Самые всераспространенные рестения в средней полосе – клематисы, хмель, кирказон, настурция, ароматный горошек, фасоль, разные виды одичавшего винограда.

Для большинства лазящих и вьющихся растений для неплохого развития и роста требуется слабокислая, злачная почва. Место для посадки в неотклонимом порядке должно быть солнечным, накрепко защищенным от сильных ветров. Надземная часть растений при посадке укорачивается, по другому растение может погибнуть от пересушивания. Если побеги и корешки саженцев немного подсушены, их следует на короткий срок замочить в растворе воды с гетероауксином либо коровяком. В посадочную яму вносится 2,5-3 ведра перегноя и около 200 г всеохватывающего минерального удобрения с необходимыми микроэлементами. В тяжкие глинистые земли рекомендуется добавить торф либо песок.

Более подробную информауию по статье - Растения для вертикального озеленения Вы можете получить у наших менеджеров.

Понравилась информация - поделись с друзьями!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website