Несколько вариантов исполнения альпийских горок

.

Несколько вариантов выполнения альпийских горокОбычно, внешний вид альпийской горки определяется имитируемым ландшафтом. И в данном случае вероятны несколько вариантов исполнения альпийских горок.

Гора и утес

Для того чтоб сделать такую горку потребуются большие глыбы, которые укладываются на естественном крутом склоне. Такая альпийская горка будет любопытно смотреться с горными соснами, можжевельниками, ампельными колокольчиками, толстянками, седумами и карликовыми папоротниками.

Альпийская поляна

Альпийская горка в данном выполнении в основном дополняет горный склон либо каменную горку. В данном случае будут уместны те растения, которые относятся к одичавшим видам, соответствующие для высокогорных районов альпийского пояса. Это эдельвейсы, камнеломки и низкие злаки.

Горный склон

Данный вариант можно смело назвать моделированием альпийского высокогорья. Горный склон совершенно смотрится на большом покатистом склоне, который засыпан бессчетными глыбами, имитирующими горные осколки. Желательными растениями для склона являются хвойные стелющиеся растения, эрика и вереск, также низкие рододендроны.

Горная равнина

Такая альпийская горка, можно сказать, является аналогом высокогорной равнины. Для ее укладки употребляются каменные камни и глыбы. Также в этом варианте предусматривается система дорожек, которые очень приближенны по собственному наружному иду к естественным. На общем фоне, обычно, размещаются камешки, очень поросшие мхом, также кара и щебень. Засаживать данную горку рекомендуется почвопокровными растениями, древесно-кустарниковыми композиционными группами и эфимироидами.

Японский сад

Данный вариант как нельзя лучше подходит для маленьких изолированных участков. Создается такой сад при помощи старенькых камешков, покрытых бессчетными лишайниками, которые располагают в виде отчасти обрушенной горы. В данном случае уместны такие легкоформирующиеся виды, как горные и карликовые ели, самшит, магония, рододендрон. Идеальнее всего, если растения будут иметь шаровидную либо ярусную форму.

Лощина либо лесной овраг

По бокам склона, для того чтоб его закрепить, вкапываются камешки. Для лощины более подходят такие растения, как волжанки либо теневыносливые папоротники. Также на деньке образованного оврага можно оформить источник.

Более подробную информауию по статье - Несколько вариантов исполнения альпийских горок Вы можете получить у наших менеджеров.

Понравилась информация - поделись с друзьями!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website