Виды альпийских горок

.

Виды альпийских горокСтроительный альпинарий – практикуется совместно со зданием и участком. Он состоит из разно-уровневых прямоугольных террас, которые соединяются лестницами из каменных плит. Стены террас выполнены из природного камня, с оставленным снутри местом для посадки растений. Для выполнения строительных альпинариев употребляются такие виды растений, как кусты, медленнорастущие хвойные деревья, ампельные, почвопокровные и остальные скальные виды.

Каменная горка – одна из более дешевеньких и всераспространенных форм альпийской горки. В ее базе лежит маленький бугор и небережно разбросанными камнями. Такой вид горки в неотклонимом порядке должен органично сочетаться с общей композицией садового участка, окружающим ландшафтом, водоемом и дорожками.

Ландшафтный альпинарий – потрясающим образом вписывается в архитектуру практически любого сада. Такой вид альпинария соединяет в общую композицию сразу же несколько частей: ущелье, водопад, скалистый склон, плато, горный луг и каменистую равнину. Такой каменистый сад удобнее всего располагать недалеко от естественного склона. Но если такая возможность отсутствует, то горный луг либо каменистую равнину, украшенную террасами, аква каскадами либо элементами скал, при наличии определенной площади можно сделать и своими руками.

Горная равнина – представляет собой художественный либо пейзажный каменистый сад. Этот альпинарий создается как художественная композиция. Горную равнину можно сделать, как на склоне, так и на ровненьком участке. Для такой композиции каменные глыбы располагают по группам либо по одному на распланированном участке. Меж возвышениями из природных камешков и группой валунов выкладываются дорожки, разделяющие сад на несколько маленьких зон. В каждой из этих зон создается своя определенная композиция. 

Более подробную информауию по статье - Виды альпийских горок Вы можете получить у наших менеджеров.

Понравилась информация - поделись с друзьями!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website