Твинблок

.

Ветвь производства строй материалов издавна шагнула вперёд в обеспечении процесса строительства качественными изделиями. На замену постоянным стеновым материалам, вроде глиняного и силикатного кирпича, пришли новые — разные типы газо- и пеноблоков. Отличаясь от обычных материалов рядом новаторских решений, данные изделия не только лишь упрощают и удешевляют строительный процесс, но так же и позволяют достигнуть более высочайшего свойства возводимых объектов, существенно ускоряют процесс сооружения построек.

Среди всего семейства данных материалов, изделие Березовского завода «Теплит» твинблок прибыльно выделяется качеством производства и соответствия заявленным характеристикам. Ячеистый газобетон, из которого выполнен твинблок, является химически инертным веществом, в его состав заходит силикатный песок, портландцемент, известь, также дюралевая пудра в качестве пенообразователя. Благодаря большому количеству маленьких пор, твинблок не только лишь имеет низкую теплопроводимость, но так же и характеризуется маленьким весом в сопоставлении с другими силикатными строй материалами.

Что такое твинблок?

На вопрос, что такое твинблок и чем все-таки он принципно отличен от огромного количества схожих материалов, можно ответить последующее: при его производстве применено самое современное оборудование, определяющее не только лишь высочайшее качество, но так же и безупречные геометрические размеры каждого изделия. Торговая марка «твинблок» гарантирует, что любые два блока из различных партий будут подобны друг дружке, что не только лишь упрощает непосредственно процесс строительства, но также позволяет значительно сберечь на отделке помещения. Такие качества твинблока позволяют делать окончательную отделку, не используя тонны известкового раствора на оштукатуривание стенок.

  • Доступная стоимость и простота укладки, являются определяющими факторами широкого использования твинблока в личном строительстве, при этом укладка самих блоков с внедрением специального клея обойдется дешевле, чем глиняного кирпича на растворе.
  • Отпадает необходимость изготовления либо доставки на объект огромных партий скоропортящегося цементного раствора, потому что хранение и применение сухих консистенций на строительной площадке намного экономически выгодней.
  • Используемый клей, как и сам твинблок, имеет низкую теплопроводимость, решая так делему мостиков холода.
  • Твинблок выпускается в нескольких типоразмерах для всех типов перегородок и стенок. На каждом блоке есть система паз-гребень, позволяющая ложить их подобно кубикам «лего», при этом, для удобства переноски и монтажа на стеновых блоках устроены пазы.

Технические характеристики твинблока

Производитель выпускает широкую палитру типоразмеров твинблока для всех стеновых конструкций, которые маркируются по размерам и плотности.

  • ТБ—100. Размеры 625*100*250 мм.
  • ТБ—200. Размеры 625*200*250 мм.
  • ТБ—300. Размеры 625*300*250 мм.
  • ТБ—400. Размеры 625*400*250 мм.

Зависимо от плотности, отличаются физико-механические качества материала. Это даёт возможность подобрать подходящий в определенном случае твинблок.

Существует три типа твинблоков, отличающихся по плотности:

  • твинблок D400 — плотность 400 кг/м3, класс прочности В 2,0, марка морозостойкости >F35, усадка 0,59 мм/м, теплопроводимость 0,080 Вт/м·°C, паропроницаемость 0,25 мг/(м·ч·Па);
  • твинблок D500 — плотность 500 кг/м3, класс прочности В 3,5, марка морозостойкости F100, усадка 0,56 мм/м, теплопроводимость 0,115 Вт/м·°C, паропроницаемость 0,20 мг/(м·ч·Па);
  • твинблок D600 — плотность 600 кг/м3, класс прочности В 5,0, марка морозостойкости F100, усадка 0,58 мм/м, теплопроводимость 0,147 Вт/м·°C, паропроницаемость 0,17 мг/(м·ч·Па);

Все три типа блоков имеют предел огнестойкости — REI 240, также удельную эффективную активность — ЕРН 94,2 Бк/кг.

Сфера использования

Сфера использования твинблока — это строительство жилых, публичных построек всех типов, низкоэтажное строительство. Технические характеристики данного материала дают возможность с удачи использовать его при устройстве внешних, внутренних стенок, строительстве перегородок, где не считая всего остального, ценятся высоки звукоизоляционные свойства твинблока.

Исследовав предоставленные фото и видео примеры последовательности работ с этим материалом, можно при помощи друзей и родственников просто выстроить умеренный домик, широкий коттедж либо приличный дом.

Плюсы и минусы твинблока

Как и обсолютно любой материал, твинблок имеет свои плюсы и минусы. К его преимуществам следует отнести низкую теплопроводимость, не горючесть, экологичность и хорошие геометрические характеристики. Главным недочетом материала является его завышенная водопоглощаемость, потому, внешние стенки нужно защищать от воздействия завышенной влажности. Данная проблемка просто решается применением различного вида фасадных систем: от обычный штукатурки до вариантов, предусматривающих не только лишь защиту, но так же и дополнительное утепление фасада.

Люди, живущие в домах, построенных из твинблока, оставляют самые экзальтированные отзывы о собственных жильях, ведь в их тепло зимой и прохладно летом, что не только лишь комфортабельно для жизни, но так же и позволяет сберечь огромные средства на отоплении и кондиционировании помещений.

Видео

Более подробную информауию по статье - Твинблок Вы можете получить у наших менеджеров.

Понравилась информация - поделись с друзьями!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website