Пенополиуретан ППУ

.

В состав начальных материалов для производства пенополиуретана входят водянистые составляющие «А» (полиэфирный компонент), также «Б» (МДИ или полиизоцианат), смешивающиеся меж собой до образования обильной пены с регулируемым повышением объёма. Добавляя в компонент «А» разные добавки и присадки, можно регулировать качества получаемого продукта в широких границах.

Сфера использования пенополиуретана

Структура ППУ представляет собой закрытые поры, по этому материал не только лишь имеет хорошие теплоизоляционные характеристики, но так же и фактически не поглощает воду и водяные пары, являясь, практически, и водоизоляционным материалом. Благодаря таким свойствам, сфера использования пенополиуретана очень многообразна.

  • Не считая производства разных плитных материалов, различных утепляющих частей сложной формы, пенополиуретан применяется и непосредственно на обсолютно любой строительной площадке: в качестве теплоизолятора и уплотняющего материала. К примеру, данный материал везде применяется для запенивания проёмов при установке дверей и окон.
  • Качества пенополиуретана впрямую зависят от добавок, используемых при его производстве. Например, на его базе выпускается пена для установки дверей с противопожарными свойствами. Водянистые составляющие, из которых состоит пенополиуретан, при содействии меж собой на открытом воздухе, преобразуются в плотную пену, владеющую хорошими клеящими качествами.
  • Используя непосредственно на стройке напыляемый пенополиуретан, можно просто утеплить конструктивные элементы обсолютно любой конфигурации. При этом, данный материал необыкновенно стоек к большинству щелочей и кислот, не опасается завышенной влажности, не повреждается мышами и насекомыми. Хорошая адгезия позволяет отказаться от частей крепления, что решает делему появления мостиков холода.

Достоинства ППУ позволили ему занять гигантскую нишу на рынке утепляющих материалов. В некоторых сферах использования он и совсем занимает монопольное положение. А именно, пенополиуретан незаменим при утеплении труб, контейнеров, ёмкостей, обустройстве холодильных установок. В ближайшее время разработаны технологии использования его для утепления кровель с их одновременной гидроизоляцией. В этом случае, напыление пенополиуретана можно создавать прямо на старенькые покрытия без их демонтажа, а получаемая поверхность не только лишь повторяет все извивы, но так же и не имеет швов.

Достоинства

Бесспорные достоинства ППУ известны всем. К вышеперечисленным, хотелось бы добавить ещё следующие положительные качества: этот материал обладает хорошими звукоизоляционными характеристиками, не подвергается коррозии, экологичен при применении, отлично утилизируется.

Недочеты

К недочетам пенополиуретана относится относительно высочайшая цена, являющаяся очень серьёзной преградой на пути его более обширно использования. Также, он опасается уф-излучения, потому, требуются защита от попадания прямых лучей солнца. Его можно защитить при помощи:

  • материалов отделки;
  • покраски;
  • нанесения мастики.

Технические характеристики пенополиуретана

  • плотность в застывшем виде: от 26 до 300 кг/м3;
  • количество закрытых пор: минимум 90%;
  • теплопроводимость: от 0,022 — 0,03 Вт/м·К;
  • разрушающее напряжение (при сжатии): 0,15-1,0 МПа, (при извиве): 0,35-1,9 МПа;
  • водопоглощение: 1,0 — 5,0%;
  • горючесть: трудногорючий (ГОСТ 12.1.044);
  • срок эксплуатации: минимум 30 лет;
  • спектр рабочих температур: от -160°С до +150°С.

В качестве теплоизолятора, по сопоставлению с подобными по использованию материалами, пенополиуретан прибыльно отличается тем, что совмещает внутри себя большая часть положительных сторон собственных соперников, являясь фаворитом по применению. В тоже время, он избавлен от большинства недочетов, присущих другим материалам. Фото и видео материалы, демонстрирующие различное обилие способов использования и впечатляющий диапазон конструктивных решений, позволяют признать пенополиуретан универсальным материалом широкого использования, отзывы об использовании которого — только положительные.

Видео

Более подробную информауию по статье - Пенополиуретан ППУ Вы можете получить у наших менеджеров.

Понравилась информация - поделись с друзьями!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website