Фиброцемент

.

Обширно применяется сырье для заготовки плит, применяемых в качестве строительного либо отделочного материала. За счет упрочненной структуры и маленького веса может употребляться для защиты стенок новостроек либо старенькых построек. Крепление осуществляется при помощи креплений и направляющих. Могут употребляться фиброцементные панели в качестве декоративного материала для придания строению представительного и элегантного вида.

Плиты могут иметь любые размеры: от большого сайдинга для отделки высотных строений до маленьких панелей для декорирования стенок. Поверхность материала может подвергаться дополнительной обработке, покрытию и иметь ламинированную поверхность. Обычно плиты владеют рельефной текстурой. Цветовая палитра материала находится в зависимости от применяемых при изготовлении добавок. Создание производится при помощи технологии прессования либо автоклавирования.

Технические характеристики фиброцемента

Разобраться в том, что такое фиброцемент, чем он привлекателен в использовании, посодействуют техническое описание. Сырье обладает завышенной прочностью за счет включения в смесь целлюлозных и минеральных добавок. Зависимо от типа плиты и производителя, технические характеристики фиброцемента могут быть следующие:

  • водопоглощение: около 8-14% при прямом воздействии воды;
  • предел прочности при продольном и поперечном извиве: 25 МПа, 18 МПа;
  • морозостойкость: 150 (количество циклов замораживания/размораживания);
  • температурный коэффициент расширения: около 0,008 (мало подвержен деформации);
  • теплопроводимость: 0,22 Вт/м*К (обеспечивает малозначительную отдачу тепла);
  • горючесть: класс Г1 (горит менее 4 с);
  • рабочие температуры: от -45 до +80 градусов.

Фиброцементные (ФЦП) плиты не имеют ограничений по эксплуатации в определенных погодных условиях либо регионах. Отличаются хорошей паропропускной способностью, что исключает образование конденсата меж плитами и стенкой либо утепляющим слоем.

Отличительные особенности

Положительно выделяют материал его качества. Отсутствие дополнений либо армирующих решеток в конструкции плит обеспечено хорошей схватываемостью частиц в процессе автоклавирования. Материал не подвержен воздействию грибков либо поражению плесенью. Мыши и вредные насекомые не жутки материалу, потому сохраняет первозданный вид и состояние в протяжении долгого времени. Важны и такие достоинства материала, как простота использования, монтажа. К очевидным недочетам относится высочайшая стоимость на строительную новинку.

Как делается установка фиброцементных панелей?

По отзывам строителей и хозяев, без помощи других занимающихся обустройством дома, можно выяснить, что фиброцементные панели инсталлируются до боли просто.

Стенка, декорируемая панелями, очищается и размечается под крепления. Производится установка креплений (выступающая часть должна быть не меньше толщины изоляционных слоев). Проводится утепление стенки, установка пароизоляционного материала (к примеру, Изоспан), установка горизонтальных и вертикальных направляющих. Устанавливается цокольный отлив. Дальше прикрепляются вертикальные шовные планки и сами плиты из фиброцемента.

Подробные фото и видео материалы по описанной работе посодействуют без усилий провести установка плит и придать строению симпатичный вид. Дополнительно следует направить внимание на фиброцементный сайдинг. Панели с такой структурой не уступают обыкновенному сайдингу по оригинальности дизайна и даже превосходят его по свойствам. Являются хорошей подменой стандартному отделочному материалу из винила либо дерева.

Видео

Более подробную информауию по статье - Фиброцемент Вы можете получить у наших менеджеров.

Понравилась информация - поделись с друзьями!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website