Стеклофибробетон

.

В состав стеклофибробетона входят такие составляющие:

  • цемент;
  • наполнитель (песок);
  • фибровые стекловолокна;
  • вода.

Другими словами, по составу материал идентичен с обыденным армированным бетоном. Но благодаря применению в качестве армирующего материала стекловолокна, стеклофибробетон обладает наилучшими эксплуатационными показателями. Это отдало возможность существенно расширить область использования материала.

Применение

Основное применение — создание необыкновенных строительных форм, декор фасада, а как раз:

  • облицовочные панели из стеклофибробетона;
  • огораживание балконов (лоджий);
  • архитектурно-декоративные детали;
  • кровельный материал, имитирующей черепицу
  • также применяется при строительстве мостов, эстакад, путепроводов.

Технические характеристики стеклофибробетона

  1. Крепкость при сжатии — 49-84 МПа;
  2. Придел прочности на растяжение при извиве — 21,0-32,2 МПа;
  3. Теплопроводимость — 0,52-0,75 Вт/см2 *?С;
  4. Морозоустойчивость — F150-300;
  5. Огнестойкость – высочайшая (выше характеристик бетона);
  6. Сгораемость — не горит;
  7. Водонепроницаемость — W6-20.

Такие технические характеристики позволяют использовать стеклофибробетон в разных погодных условиях без риска утраты его эксплуатационных параметров. В дополнение к собственному основному назначению материал, также, будет хорошим теплоизолятором и шумоизолятором.

Достоинства

Чтоб знать достоинства стеклофибробетона, нужно сопоставить его с схожими строй материалами. Основной его «соперник» — это железобетонные конструкции.

Итак, железобетонная конструкция состоит из цемента, песка и железной арматуры. Чтоб защитить арматуру от воздействия воды и коррозии, технологические габариты железобетонного блока наращивают. В дополнение к тяжкой железной арматуре еще прибавляется принужденный избыточный вес блока. Другими словами, по собственному весу железобетонный блок будет тяжелее стеклофибробетона. Как следует, укладка таких блоков просит большего вовлечения спецтехники и рабочей силы.

В стеклофибробетоне в качестве армирующего материала выступает щелочестойкое или обыденное стекловолокно. В блоке стеклянные волокна имеют малюсенькое сечение и огромную длину. Это дает возможность, при небольшом весе блока стеклофибробетона, существенно прирастить его крепкость.

Если ассоциировать с обыденным бетоном, тут прочностные характеристики стеклофибробетона будут, приблизительно, такими — ударная крепкость в 10-15 раз выше, крепкость на растяжение/извив в 4-5 раз. Все характеристики говорят о преимуществе данного материала над обыденным бетоном и железобетонными конструкциями.

К тому же, СФБ совсем не сложно воспринимает различную строительную форму. С его помощью можно стремительно сделать как обыкновенные, так и сложные многоуровневые композиционные декорации.

Тут можно поглядеть фото и видео этого современного строительного материала.

Недочеты

Как и у любого строительного материала у стеклофибробетона имеются свои недочеты. Он затвердевает быстрее бетона, потому его необходимо укладывать стремительно. Также готовые изделия из данного материала стоят дороже, чем его аналоги.

Долговечность эксплуатации СФБ находится в зависимости от его состава и предназначения. К примеру, если материал будет применяться для возведения фундамента, в качестве армирующего материала нужно использовать щелочестойкое стекловолокно.

По отзывам людей, использующих стеклофибробетон в разных видах строительства, данный материал имеет колоссальный потенциал использования и существенное преимущество перед схожими строй материалами.

Видео

Более подробную информауию по статье - Стеклофибробетон Вы можете получить у наших менеджеров.

Понравилась информация - поделись с друзьями!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website