Пазогребневые плиты

.

Пазогребневые плиты плиты отличаются хорошей прочностью и высочайшим уровнем геометрии. В особенности высококачественной продукцией числятся плиты Knauf и Волма. Стенка, сделанная из таких плит, не нуждается в дополнительной штукатурке. Обои можно клеить сразу же после грунтовки. Если нужно скрыть инженерные коммуникации, можно выкладывать плиты в 2 слоя. Также меж плитами монтируют теплоизолятор, это делают в случае, когда помещение граничит с прохладным местом.

Качества пазогребневых плит предполагают соединение пазов и гребней во время монтажа при помощи клеящих составов. Лучше проводить состыковку, располагая паз ввысь, чтоб клей умеренно разливался по всем по всем углублениям. На фото и видео можно понаблюдать за особенностями монтажа таких изделий.

Технические характеристики пазогребневых плит зависят от материала, из которого изделия создано.

Гипсовые ПГП

Отвечая на вопрос, что же все-таки это такое пазогребневые питы из гипса, в чем их достоинства, стоит отметить, что они выпускаются из гипса Г4 либо Г5 с разными добавками, в том числе это может быть портландцемент и доменный шлак. Соответственно, изделия имеют разную степень поглощения воды. Потому можно выделить обыденные плиты и влагостойкие. Последние снаружи отличаются зеленоватым цветом. Данная характеристика является основополагающей при выборе сферы использования пазогребневых плит.

Обыденные плиты употребляют только в сухих помещениях, ведь их главные недочеты заключаются в неспособности выдерживать постоянное воздействие воды без утраты несущих параметров. Для зон завышенной влажности требуются влагостойкие стройматериалы.

Данное изделие имеет хорошие характеристики. ПГП 80 мм по уровню щумоизоляции равна бетонной стенке в 400 мм. Термоизоляция хорошая, огнестойкость высочайшая. Чтоб понизить вес кладки, сделаны пустотелые пазогребневые плиты, они весят на четверть меньше, сохраняя все характеристики полнотелых.

Силикатные ПГП

Данные изделия создаются при высочайшей температуре и высочайшем давлении в автоклавных камерах. Материалом служит кварцевый песок, негашеная комовая известь, вода. От гипсовых изделий силикатные отличаются более высочайшей прочностью и хорошей способностью противостоять влаге. Эти характеристики дают возможность не ограничивать сферу их использования.

Силикатные ПГП не склонны к деформации и тлению, владеют хорошей газопроницаемостью. Электричество не проводят, огнестойки.

Достоинства

Данный материал позволяет монтировать внутренние перегородки по окончанию главных строй работ. При этом просто изменяется внутренняя планировка. Коррективы в нее можно вносить и после начала эксплуатации сооружения. Маленькая толщина наращивает внутренние площади, в огромных зданиях эти числа становятся достаточно впечатляющими. Крепкие и надежные перегородки, сделанные из пазогребневых плит, долгое время не требуют эксплуатационных расходов, сохраняя все свои свойства.

Отзывы свидетельствуют, что помещения, где внутренние стенки сделаны из ПГП, отличаются высочайшей звукоизоляцией, экологичностью. Высочайшая устойчивость к огню позволяет не создавать дополнительные спецконструкции огнезащитного предназначения.

Более подробную информауию по статье - Пазогребневые плиты Вы можете получить у наших менеджеров.

Понравилась информация - поделись с друзьями!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website