Пенобетон

.

Пенобетон – материал, обширно применяющийся в строительстве благодаря своим положительным свойствам и применимой цены. Имеет ряд различий от традиционного бетона. Сначала это, естественно, другая структура, а как раз – ячеистая, пузыристая, пористая – используются разные определения. По составу отличается от бетона тем, что имеет в наличии пенообразователь.

Как правило это СДО (смола древесно-омыленная). Необходимо отметить, что в итоге прибавления смолы происходят следующие конфигурации: понижается плотность (от 100 кг/м3), понижается толика песка в конечном продукте и др. Очевидно, в ряде всевозможных случаев эти положительные причины могут проявить себя и с оборотной стороны. Также используются пенообразующие добавки; выходит, что 1-ая часть пор создаётся пенообразователем, 2-ая – добавкой.

Крепкость пенобетона может быть различной, в зависимости того, какие употребляются начальные материалы, какой был избран режим тепловлажностной обработки (ТВО). Ячеистый бетон, в свою очередь, обладает свойством набирать крепкость не сразу же, а в течение долгого временного периода. Необходимо дать подабающее всеохватывающим добавкам, потому что их применение привносит ряд положительных причин, а как раз: понижается усадка, увеличивается морозо- и водоустойчивость, возрастает плотность, понижается теплопроводимость. Рассмотрим дальше пенобетонные блоки и их технические характеристики.

Технические характеристики пенобетонных блоков

Структура стройматериала не оказывает влияние на его надежность: составляющие позволяют достигнуть прочности готовых блоков. Изделия отлично задерживают тепло, потому подходят для экономичного строительства жилых либо коммерческих помещений. Исключение вредных компонент позволяет получить экологически чистую продукцию с долгим сроком службы. К другим техническим характеристикам пенобетона относятся:

  • водопоглощение: 14% при прямом воздействии воды;
  • плотность: от 300 до 1200 кг/м3;
  • теплопроводимость: 0,1-0,38 Вт/м*К;
  • крепкость на сжатие: 2,0-7,5 МПа;
  • усадка: менее 0,5 мм/м;
  • морозостойкость: около 35 циклов.

Материал имеет несколько разновидностей марок, определяющих его особые свойства и характеристики. К примеру, марки D300-500 относятся к теплоизоляционным (не подходят для строительства). Марки D600-1000 числятся конструкционно-теплоизоляционными, а D1100-1200 являются конструкционными. Соответственно их плотность будет составлять от 300 до 1200 кг/м3.

Недочеты

Естественно, сначала стоит найти главные недочеты материала. Пористая структура понижает вес, бережет материал, но очень понижает крепкость.

В ряде всевозможных случаев материал и совсем не рекомендуется использовать, в особенности в тех случаях, когда строительный объект может быть подвергнут природному воздействию ударного или сейсмического типа. Другими словами, при землетрясении такое строение навряд ли выстоит, в наилучшем случае всё ограничится трещинками, из-за которых, в ряде всевозможных случаев, строение станет неприменимым для предстоящего использования.

Также нельзя использовать пенобетон в зонах, где вероятны сильные перепады температуры, давления, влажности. В целом – строения из пенобетона долговечны, если снаружи наносится штукатурка либо еще какие-либо материалы, которые защищают материал от воздействия осадков. В качестве примера поглядите статью про строительства гаража из пенобетона.

Достоинства

Преимуществ довольно много. Во-1-х, это высоки теплоизоляционные качества (по сопоставлению с обыденным бетоном). В итоге – дом более тёплый. Во-2-х, низкое водопоглощение в отличие от газобетона. В-3-х, требуется еще меньше цемента при изготовлении – потому цена низкая. В-четвёртых, малая масса пенобетонных блоков уменьшает расходы на транспортировку, укладку и пр. В-5-х, работать с данным материалом до боли просто – просто распиливается, забиваются дюбеля, гвозди и т. д. В-шестых, стопроцентно экологичен.

Видео

Более подробную информауию по статье - Пенобетон Вы можете получить у наших менеджеров.

Понравилась информация - поделись с друзьями!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website