Клей ПВА

.

На 95% клей ПВА состоит из поливинилацетата, в который время от времени добавляют пластификаторы, загустители и разные мотивированные добавки. Состав подобного продукта обычно находится в зависимости от его назначения.

Сейчас различают несколько главных видов клея:

  • Обойный. Он предназначается для фиксации картонных и моющихся обоев на всех типах поверхностей;
  • Универсальный. Этот тип клея предназначается для склеивания всех видов поверхностей: дерева, картона, бумаги, кожи;
  • Строительный. Высококачественный строительный клей ПВА обычно используется при установке напольных покрытий, во время облицовки глиняной плитки и для фиксации разных декоративных частей;
  • Канцелярский. Такой тип клея применяется для склеивания фото, бумаги и картона;
  • Столярный. В состав клея ПВА для столярных целей обычно входят разные дополнительные вещества, усиливающие его качества и водостойкость.

Применение

Область использования клея ПВА очень широка. Его фактически каждодневно употребляют в быту, в школе, на работе, на промышленных предприятиях и складах, на заводах и в кабинетах, на строй площадках и во время ремонтных работ.

Технические характеристики клея ПВА

Клей ПВА – это универсальное средство, которое имеет потрясающие характеристики:

  • Малый уровень расхода, зависимо от вида работ варьируется от 100 до 900 г/м2. Как свидетельствуют отзывы о клее ПВА, 1-го флакона подобного средства может хватить на целый год, но, конечно, все будет зависеть от масштаба и вида работ, для которых он будет употребляться;
  • Полное высыхание происходит через 24 часа;
  • Высочайшая клеящая способность — 450 Н/м;
  • Пожаробезопасность;
  • Взрывобезопасность;
  • Нетоксичность;
  • Упругость (т.е. при застывании не становится слишким хрупким, по этому им можно заполнять зазоры шириной в несколько мм);
  • Срок хранения – от 6 месяцев до 1-го года;
  • Морозоустойчивость – больше 4 циклов.

Достоинства

Главные достоинства клея ПВА заключаются в его доступной цены, хороших технических свойствах и универсальности. Как уже было увидено выше, этот продукт можно просто использовать для полностью всех поверхностей! Кроме этого, такой клей является пожаробезопасным, потому его просто можно употребляться в всех помещениях и для всех материалов.

Недочеты

Главные недочеты клея ПВА – это низкая водоустойчивость и большой срок высыхания. Но такие недочеты сейчас устраняются при помощи особых добавок.

Как верно использовать клей ПВА?

Чтоб вы смогли полностью оценить все достоинства этого продукта, его нужно хорошо подобрать. Клей ПВА обязан иметь густую структуру, белый цвет и однородную массу. Поглядеть фото и видео обзор клея ПВА можно прямо в этой статье! Также необходимо знать, что качественный продукт не может стоить сущие копейки.

Выбрав подходящий клей, не стоит торопиться им пользоваться, ведь для этого стоит очень кропотливо приготовить поверхность. Рабочая поверхность должна быть стопроцентно чистой от грязи и различной пыли. Если поверхность имеет пористую и неровную структуру, то ее необходимо кропотливо обработать грунтовкой либо наждачкой.

Перед нанесением клей следует взболтать при помощи кисточки. Наносится он очень узким слоем, а потом поверхности кропотливо прижимаются друг к другу. Как уже было увидено, срок полного высыхания – 24 часа, потому для положительного результата поверхности не стоит трогать в протяжении суток.

Более подробную информауию по статье - Клей ПВА Вы можете получить у наших менеджеров.

Понравилась информация - поделись с друзьями!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website