Стекловата

.

Этот волокнистый теплоизолятор является одной из разновидностью минеральной ваты. Он делается способом вытягивания волокон из кремния с добавками из известняка, соды, доломита, буры и пр. с добавлением связывающего синтетического вещества. Отличается от иных разновидностей минваты тем, что стекловата обладает большей шириной волокон и наилучшей упругостью.

Технические характеристики стекловаты

Теплопроводимость стекловаты составляет 0,039-0,05 Вт/м*К. Теплоизолятором в стекловате выступает сам воздух, который заполняет полости образующиеся меж переплетениями волокон. Она может эксплуатироваться при температурах до 450 градусов.

Качества теплоизолятора:

  • низкая теплопроводимость;
  • отличные звукоизоляционные характеристики;
  • негорючесть;
  • упругость и сжимаемость;
  • легкость и простота монтажа;
  • долговечность.

Применение стекловаты

Современная стекловата – негорючий теплоизолятор, который применяется для термоизоляции кровли, внутренних и внешних стенок и перегородок, пола и перекрытий жилых и технических помещений. При условии хорошей влагозащищенности стекловатой можно утеплять фасады. Отзывы об этом теплоизоляторе в протяжении многих десятилетий постоянно отличные. Она совершенно подходит для утепления гаража и подвала. На фото и видео вы сможете увидеть бессчетные варианты использования. При монтаже плит она сжимается и образует цельное теплоизоляционное покрытие без мостиков холода.

Достоинства

Одно из основных преимуществ стекловаты перед базальтовыми минеральными ватами — её цена. Она на порядок дешевле за счет более доступной цены сырья и за счет более дешевенькой транспортировки. Стекловата обладает прелестной сжимаемостью и упругостью и способна в 6 раз уменьшать собственный объем в упаковке. При распаковке в течение 20-40 минут она восстанавливает собственный объем. Более известны такие производители стекловаты, как Isover, Ursa, Rockwool и пр. Стекловата выпускается в плитах, рулонах и матах, может выпускаться армированной и с отражающим слоем.

Недочеты

К недочетам можно отнести чрезмерное водопоглощение. При монтаже нужна неотклонимая пароизоляция. При напитывании влагой теплоизолятор усугубляет свои теплоизоляционные качества до 40%. Вприбавок при напитывании водой волокна необратимо меняют свою структуру на более хрупкую.

При монтаже непременно необходимо использовать средства персональной защиты: при всех работах со стекловатой от неё отделяются мелкие стеклянные волокна, которые могут попасть в легкие при дыхании либо вызвать раздражение кожных покровов.

Отличие минваты и стекловата

Сравнивая минеральную вату и стекловату, можно сказать, что это на самом деле однотипные материалы, т.к. в понятие минеральная вата согласно ГОСТ 31913-2011 входят следующие разновидности ваты: сама стеклянная вата, каменная вата и шлаковая вата.

Видео

Более подробную информауию по статье - Стекловата Вы можете получить у наших менеджеров.

Понравилась информация - поделись с друзьями!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website