Пенопласт

.

Применяется пенопласт как теплоизолятор благодаря низкой теплопроводимости. Близкое размещение гранул и наличие закупоренного воздуха меж компонентами сырья обеспечивают высококачественное задержание тепла снутри помещений. Наружняя либо внутренняя (применим для крыш, чердаков, балконов) изоляция строений при помощи пенопласта позволяет существенно понизить утрату тепла в осенне-зимний периоды. Выделяют следующие такие технические характеристики пенопласта (зависят от марки):

  • плотность: от 8 до 25 кг/куб. м (определяет крепкость);
  • водопоглощение: до 4% (мало впитывает воду даже при прямом контакте);
  • крепкость на сжатие: от 0,04 до 0,16 МПа (отлично сохраняет форму);
  • крепкость на извив: от 0,06 до 0,25 МПа (незначительно подвержен повреждению и ломкости);
  • время горения: около 4 с (не горюч);
  • паропроницаемость: 0,05 мг/(м*ч*Па) (мало проводит воздух).

Особенный состав материала делает его стопроцентно неопасным для использования. Экологически чистое сырье не выделяет вредных частиц либо запахов, не просит выветривания перед монтажом. Высочайшая био устойчивость гарантирует долгосрочную сохранность материала: мыши, насекомые не будут повреждать пенопласт. Грибок меж гранулками либо в промежутке меж стенкой и теплоизолятором не создается.

Достоинства

Согласно строительным нормам применение пенопласта допустимо в зонах влажности I-III и погодных районах I-V (с обычной, средней и пониженной влажностью). Расширенные регионы использования позволяют проводить утепление пенопластом фактически в всех городках. К другим плюсам материала следует отнести:

  1. Пожарную безопасность;
  2. Легкость монтажа (возможность самостоятельного проведения работ);
  3. Невысокую цена;
  4. Широкий выбор для различных целей по маркам;
  5. Большой спектр рабочих температур: от -60 до +80 градусов;
  6. Маленький вес (может употребляться для старенькых зданий);
  7. Длинный срок сохранности.

Недочеты

Одним из минусов пенопласта можно считать низкую проводимость воздуха. Из-за данной особенности может пострадать стенка, к которой крепится теплоизолятор. Скопление пара и образование конденсата приведет к образованию плесени, что плохо скажется на состоянии строения. Для решения трудности будет нужно дополнительно сделать доброкачественную приточную вентиляцию.

Особенности использования пенопласта

Для исследования аспектов крепления, подбора вспомогательных материалов (подкладки, клея) следует изучить видео уроки по утеплению фасадов пенопластом. Повышенное внимание следует уделить стыковке и креплению листов, созданию правильной вентиляции.

Подробные фото отчеты по утеплению строений из различных материалов (кирпича, бетона) посодействуют найти правила подготовки и крепления пенопласта. В случае с имеющимся уже теплоизолятором (к примеру, старенькой минватой) следует сразу удалить испорченный материал и провести доброкачественную чистку стенок.

Для приклеивания необходимо использовать особые консистенции. Выбрать подходящий клей посодействуют отзывы покупателей, описание технических характеристик клеевого состава (сохранность, упругость в застывшем состоянии). Дополнительно закреплять листы на стенке можно при помощи дюбелей. Поверх пенопласта професионалы советуют устанавливать армирующую сетку из стекловолокна: она усилит крепкость слоев. Заканчивается работа с теплоизолятором проведением финальной отделки.

Видео

Более подробную информауию по статье - Пенопласт Вы можете получить у наших менеджеров.

Понравилась информация - поделись с друзьями!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website