Газобетон

.

Невзирая на то, что этот материал появился совершенно не так давно, фактически все отзывы о газобетоне положительные. Это говорить только обо одном: газобетон – это уникальный стройматериал, без которого совершенно скоро не сумеет обойтись ни один строитель.

Газобетон относится к ячеистым бетонам. Пористая структура обоснована составом материала технологией производства. Среди компонент, входящих в данный материал, — цемент, вода, известь, песок кварцевый, пудра дюралевая. Последний компонент нужен для реакции с известью, в итоге этого взаимодействия выходит водород. Он становится основой пористости.

Технические характеристики газобетона

Существует несколько классификаций газобетонных блоков с определенными техническими характеристиками. Сейчас при проведении строй работ используют следующие марки этого материала.

  1. D 350. Данная марка считается маловостребованной. Из-за недостаточной прочности (0,7–1 МПа) его можно брать только как теплоизолятор. Это теплоизоляционный вид. Коэффициент теплопроводимости варьируется в границах 0,8–0,9 Вт /(м*°С).
  2. D 400. Из этой марки делают конструкционно-теплоизоляционные блоки. Данная разновидность применяется для обустройства утепления, для работ с просветами при строительстве высотных построек цельным способом. Его крепкость более высочайшая, чем в прошлом варианте – 1-1,5 МПа. Значения теплопроводимости – около 0,1-0,11 Вт /(м*°С).
  3. D 500. Данную разновидность употребляют при строительстве низкоэтажных домов и в цельном строительстве. Ее крепкость – 2–3 МПа, а присущая ему теплопроводимость – 0,12–0, 13 Вт /(м*°С).
  4. D 600. Самая крепкая разновидность со значениями – 2,5–4,5 МПа. Достойный коэффициент теплопроводимости — 0,14–0,15 Вт /(м*°С). Качества данного газобетона позволяют укреплять к стенкам, сделанным из данной разновидности материала, вентилируемые фасады. Последние две разновидности служат основой для конструкционных блоков.

Цифровое обозначение марок, перечисленных ранее, указывает плотность материала. А именно, D 500 – плотность будет 500 кг/м³.

Существует систематизация, базирующаяся на методе производства. Тут выделяют 2 разновидности:

  • автоклавный (обработанный в автоклаве под воздействием температуры 200°С и 10 – 12 бар давления);
  • неавтоклавный (просушивание, отвердевание идет в обыденных условиях).

1-ая разновидность стоит дороже. Это обосновано значительными затратами на приготовление, также наилучшими техническими характеристиками газобетонных блоков, сделанных таким способом. Они существенно прочнее, их коэффициент теплопроводимости меньше. Поры снутри подобного газобетона распределены только умеренно, что сказывается на точном согласовании материала данным характеристикам.

Обычно газобетонные блоки, как на фото, имеют вес около 20 кг и могут поменять приблизительно 16 кирпичей, вес которых бы составлял около 60 кг. Кроме этого, данный стройматериал обладает потрясающими прочностными свойствами и низким уровнем теплопроводимости. Обо всех плюсах и минусах газобетона вы сможете поглядеть в видео обзоре.

Достоинства

Главное преимущество газобетона – это его экологичность! Этот материал стопроцентно неопасен для среды, животных и человека, ведь он изготовляется из природных компонент: песка, извести, цемента и дюралевой пудры (в малой доле).

Также можно выделить и другие достоинства газобетона:

  • Высокий уровень пожаробезопасности и морозостойкости. Это материал способен выдержать воздействие огня в протяжении 7 часов, а морозостойкость превосходит двести циклов;
  • Потрясающие теплоизоляционные качества. В здании из подобного материала всегда будет тепло и комфортно;
  • Легкость обработки. Невзирая на свою высшую крепкость, газобетон можно довольно просто обработать при помощи любого инструмента;
  • Долговечность;
  • Экономия на кладочном растворе, на отделочных материалах, на скорости строительства
  • Доступная цена

Недочеты

Самые главные недочеты газобетона – это низкая гидростойкость и нехорошая сопротивляемость к разным видам деформаций. Данный стройматериал категорически не выносит завышенной влажности, потому он нуждается в дополнительной обработке. К примеру, его можно просто отштукатурить либо облицевать при помощи плитки. Также данный стройматериал обладает слабенькой шумоизоляцией.

Газобетон фактически не переносит деформаций: растяжение и извив. Но и этот недочет просто устраним! Чтоб его избежать, любые строения и конструкции из газобетона необходимо строить на крепком фундаменте. Безупречным вариантом может стать цельный фундамент из тяжкого бетона.

Видео

Более подробную информауию по статье - Газобетон Вы можете получить у наших менеджеров.

Понравилась информация - поделись с друзьями!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website