Изоспан

.

Человек, в первый раз сталкиваясь с строительством любого сооружения, начинает рассматривать стройматериалы, выставленные на рынке. Появляются вопросы и об Изоспане: что же все-таки это такое, для каких целей он нужен, каковы его особенности?

Пароизоляция Изоспан сейчас представлена достаточно широкой линейкой пленок и мембран. Они разработаны с целью роста срока эксплуатации термоизоляции в зданиях разного типа. Сейчас их более 14-ти. Все марки можно поделить на 4 огромные группы: А, В, С, D. В их составе – огромное количество разновидностей, любая из которых имеет свои характеристики.

Сферы использования

Все разновидности данного стройматериала рассчитаны на изоляцию частей конструкции от воды, ветра либо пара. Его употребляют для защиты всех частей конструкции: кровель и фасадов, стенок и полов, перекрытий. Качества Изоспана позволяют его использовать как в маленьком строительстве, так и на больших строй объектах. Определенная сфера использования находится в зависимости от разновидности.

Применение Изоспана А дает возможность защитить внутренние части конструкций и теплоизоляцию от воды, исключая скопление конденсата. Данные мембраны с одной стороны непроницаемы для воды и ветра, а другая сторона позволяет удалять водяные пары. Его монтируют с наружной стороны утепляющих частей. Как это делается, можно поглядеть на фото и видео.

Основная особенность Изоспана В – паронепроницаемость. Структура покрытия различается зависимо от собственного назначения. Та сторона, которая будет устанавливаться к внутренней стороне термоизоляции – гладкая. А та часть, что будет обращена в сторону помещения, имеет мелкие ворсинки. Эти ворсинки и будут задерживать воду. Его используют для защиты внутренних стенок, утепленных кровель, полов, межэтажных или чердачных перекрытий.

Отзывы свидетельствуют, что Изоспан С почти во всем идентичен с предшествующей разновидностью, но отличается большей надежностью. Потому имеет более высшую стоимость. В его базе – сверхплотное полипропиленовое полотнище, способное отлично вести защиту частей конструкции от капиллярной воды, пара, конденсата. Этот вид изделия используют для защиты кровли «прохладного» типа, каркасных стенок, перекрытий во мокроватых помещениях. Данный материал способен изолировать строй конструкции от негативного воздействия атмосферы, даже от снега в местах неплотной состыковки кровельных частей.

Технические характеристики Изоспана D позволяют отнести его к универсальной разновидности, способной защищать и от внутреннего воздействия, и от наружного. Его используют при обустройстве плоских и скатных неутепленных кровель, полов, фундаментов, цокольных перекрытий. Отличается особенной прочностью, устойчивостью к УФ.

Особенности новых разновидностей

Относительно новыми разработками являются такие разновидности, как RS и RM. Отличие этих пленок заключается в армированности полипропиленовой сетью. Это дает возможность не просто служить защитой от пара, воды, но к тому же выдерживать напряжение на разрыв.

Материалы марок FS, FD, FB и FX дополнены возможностью использовать инфракрасное излучение для усиления термоизоляции. Это красивая возможность для развития сбережения энергии. Но у их имеются недочеты. Данные разновидности не предугадывают прохождение пара, потому их можно монтировать только в помещениях с механической вентиляцией.

Плюсы Изоспана

Данный стройматериал наделен массой плюсов. Это устойчивость к низким температурам, к механическому воздействию, обычный установка. Но его главное преимущество – наличие всех сертификатов, в том числе и сертификата соответствия ГОССТРОЯ РФ. Это дает возможность использовать его на стройках всех уровней.

Более подробную информауию по статье - Изоспан Вы можете получить у наших менеджеров.

Понравилась информация - поделись с друзьями!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website