Монтажная пена Макрофлекс

.

Проф строители, также люди, довольно отдалёкие от строительно-ремонтных работ, могут с уверенностью сказать, что такой строительный материал, как монтажная пена Макрофлекс, им отлично знаком и не только лишь понаслышке. Данная монтажная пена имеет довольно широкую сферу использования. Её интенсивно употребляют как герметик при соединении кровельных конструкций, при монтаже окон и дверей, для герметизации разных соединений, щелей и отверстий. Также её употребляют при разработке звукоизоляционных экранов, для герметизации проходов и отверстий труб. При этом пена Макрофлекс, отзывы на которую в главном положительные, издавна заняла свою нишу среди популярных и продаваемых материалов для строительства и ремонта.

Везде применяемая в строительстве пена Макрофлекс имеет технические характеристики совершенно точно выделяющие её среди других герметиков. Она обладает бесспорным преимуществом перед другими подобными материалами, а как раз собственной полностью доступной ценой, при обычно высочайшем финском качестве.

Технические характеристики пены Макрофлекс

Заявленные технические характеристики пены Макрофлекс делают продукт симпатичным для монтажников, строителей. Отмечается, что объем выхода консистенции из баллона от 25 до 50 л (цифра находится в зависимости от температурных критерий). Пене Макрофлекс присущи следующие характеристики:

  • первичное расширение – в 2 раза;
  • первичное затвердевание – 60 минут;
  • характеристики плотности — 25-35 кг/м³;
  • значение огнестойкости – В3 (по DIN 4102);
  • характеристики прочности на растяжение/сжатие — 3 Н/см² (если материал является двухкомпонентным, то 5 Н/см³).

Любая разновидность пены наделена своими свойствами. Стандартная и Проф не имеют защиты от УФ-лучей, а проф «Premium» обладает таким свойством, она не опасается ультрафиолета. Последняя разновидность более эластична, потому долговечнее.

Качества

Эта однокомпонентная полимерная монтажная пена имеет свойство затвердевать до полуэластичного состояния, благодаря воздействию на неё влажности воздуха. Она ординарна и неопасна в применении. Особенностью данной саморасширяющейся пены является её способность, затвердевая, возрастать в объёме в два раза. Данное свойство непременно должно учитываться при её нанесении на поверхность. Важно, что проф пена Макрофлекс может наноситься фактически на любые поверхности, сухие и мокроватые. Главное, чтоб они не были оледенелыми либо покрытыми инеем.

Достоинства

  • хорошая адгезия к дереву, камню, бетону, металлу и пр.;
  • имеет хорошие теплоизоляционные и звукоизоляционные качества;
  • Макрофлекс отличается завидной влагоустойчивостью;
  • затвердевшая пена не огнеопасна и не выделяет ядовитых испарений;
  • отличается потрясающей долговечностью и не разрушается с течением времени;
  • простота в применении;
  • доступная стоимость.

Недочеты

Пена Макрофлекс, как и обсолютно любой материал имеет свои недочеты, которые необходимо также учесть при её применении. А именно, её нельзя использовать в местах прямого попадания солнечных лучей, потому что она имеет свойство разрушаться под воздействием ультрафиолета.

На нашем веб-сайте представлены советы о том, как верно наносится пена Макрофлекс. Выставленные фото и видео аннотации максимально доступно разъясняют последовательность нанесения пены, манипуляции с баллоном, условия хранения и использования данного материала. Принципиально знать, что затвердевшую пену можно удалить только механическим оковём. При правильном выполнении инструкций, нанесённая на поверхности пена, прослужит длительно, будет крепкой и неопасной.

Видео

Более подробную информауию по статье - Монтажная пена Макрофлекс Вы можете получить у наших менеджеров.

Понравилась информация - поделись с друзьями!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website