Газосиликат

.

Газосиликат — современный строительный материал, быстро набирающим популярность. Газосиликатные блоки могут употребляться для постройки построек, межкомнатных перегородок и т.д. Структура материала позволяет, при небольшом весе, владеть высочайшими теплоизоляционными качествами.

Итак, рассмотрим подробнее, что такое газосиликатные блоки. В состав материала входят:

  • известь;
  • кварцевый песок (маленький либо молотый);
  • цемент;
  • дюралевая пудра.

Соединяясь, эти составляющие образуют пористую смесь (либо ячеистый бетон), которая под действием автоклавной обработки твердеет. Потом делается распиливание на блоки.

Технические характеристики газосиликатных блоков

Материал имеет различия по плотности. От этого параметра зависит определение его использования.

  1. 350 кг/м3 — употребляют в качестве теплоизолятора;
  2. 400 кг/м3 — строят не несущие стенки, или служит заполнителем для стенок из других материалов;
  3. 500 кг/м3 — строят строения до 12 метров в высоту;
  4. 700 кг/м3 — для постройки многоуровневых сооружений.

Газосиликат обладает неплохими эксплуатационными параметрами. Не подвержен тлению, не стареет, фактически, не воспламеняется. За счет собственной ячеистой структуры, он имеет малую теплопроводимость. Еще одним положительным качеством материала является его точный габаритный размер. Это позволяет проводить укладку на клеевую смесь с небольшим межблочным швом, что в конечном итоге дает дополнительную теплоизоляцию.

Газосиликатные блоки просто поддаются механическому воздействию (сверление, распил, раскол и т.д.). Это дает преимущество строительства различных строительных форм без специальной обработки и подгонки материала. Для наглядности советуем поглядеть фото и видео обзоры данного материала.

Достоинства

Внедрение подобного материала для строительства жилища в особенности оправдано, т.к. материал имеет неплохую паропроницаемость, что положительно будет оказывать влияние на локальный климат в комнатах. Важным свойством газосиликатных блоков является высочайшая морозостойкость. Например, если кирпич марки М 150 обладает морозоустойчивостью F-50 циклов, то газосиликат может иметь характеристики больше F-100 циклов (зависимо от марки материала).

Материал по своим экологическим показателям уступает только дереву.

По отзывам строителей, выбор газосиликатных блоков в качестве основного строительного материала позволит значительно уменьшить сроки строительства и уменьшить трудовые затраты. Совокупа данных преимуществ оказывает влияние на экономию средств.

Недочеты

При всех положительных свойствах у газосиликата есть определенные недочеты.

Основным недочетом считается слабенькая устойчивость к разрывам. Другими словами, при обсолютно любой деформации фундамента, может быть образование трещинок в стенках из газосиликатных блоков. Потому во время укладки материала рекомендовано дополнительно армирование.

Еще одним недочетом является низкая крепкость на сжатие. Может проявиться в усадке стенок. Не рекомендуется строить из блоков малеханькой плотности высоки строения.

Газосиликатные блоки отлично впитывают воду. Потому в ванных комнатах либо других помещениях с завышенной влажностью его внедрение не рекомендуется.

Если ассоциировать газосиликат с подобными строй материалами (газобетон, пенобетон), при равной плотности он будет более прочнее, а при схожей прочности немного легче.

Более подробную информауию по статье - Газосиликат Вы можете получить у наших менеджеров.

Понравилась информация - поделись с друзьями!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website