Шлакоблок

.

Строительный камень прямоугольной формы, производимый способом вибропрессования бетонной консистенции (связывающее вещество, наполнитель, вода) и был назван шлакоблоком. Свое название он получил благодаря первому наполнителю, который употреблялся при производстве – доменному шлаку. На сегодня наполнителем может быть:

  • шлак;
  • перлит;
  • песок;
  • керамзит;
  • щебень;
  • кирпичная, бетонная крошка и др.

Наполнитель оказывает влияние на крепкость, морозостойкость, экологичность шлакоблока.

Технические характеристики шлакоблока

Шлакоблок выпускается под различными марками от 35 до 125 кг/см2 (обозначение прочности).

  • Марка 35 применяется для утепления несущей стенки либо в качестве огораживания.
  • Марки 50 — 75 употребляются для возведения стенок или перегородок.
  • Марки 100 -125 применяются при строительстве фундамента либо цокольных стенок.

По морозостойкости шлакоблок делится на 15; 25; 35; 50 циклов замерзания-оттаивания. Если говорить об стойкости к влаге, она высочайшая. Материал не растеряет свои свойства даже в грозных погодных условиях и под постоянным воздействием воды.

Экологическая безопасность шлакоблока приемущественно касается материала, в каком в качестве наполнителя применяется шлак. В его составе находятся вредные вещества. Потому свежайший шлак рекомендовано выстоять в течение года на открытом пространстве.

Шлакоблок бывает полнотелый (очень крепкий) и пустотелый. Часто встречающийся размер строительного камня 390х190х188 мм.

В статье можно тщательно ознакомиться с фото и видео обзорами шлакоблока.

Достоинства

В строительстве шлакоблок зарекомендовал себя как один из самых удобных строй материалов. Благодаря огромным размерам (по сопоставлению с кирпичем) скорость строительства значительно возрастает. Также, размер материала уменьшает расход раствора, а означает и общую цена возводимого сооружения. По отзывам строителей — практичность, долговечность и доступность позволяет шлакоблоку выходить на 1-ые места среди других строй материалов подобного типа.

Недочеты

Определенные недочеты у шлакоблока находятся. Но они не настолько существенны, чтоб отказываться от подобного строительного материала. Многие считают недочетом его большой вес. Это вызывает определенные трудности в строительстве высотных построек. Но с внедрением современной техники такой недочет нивелируется.

Вторым недочетом именуют высшую теплопроводимость шлакоблока. Это не совершенно так. Теплопроводимость впрямую находится в зависимости от состава материала. При использовании опилок либо ракушника теплопроводимость шлакоблока намного ниже, чем у кирпича.

Любая марка шлакоблока должна употребляться по собственному предназначению. В таком случае недочеты у шлакоблока отыскать очень тяжело.

Аналогом шлакоблока может выступать, пожалуй, только керамзитобетонный блок. У него даже есть некое преимущество в теплоизоляционных свойствах. Но если взять стоимость этого материала, то она будет выше шлакоблока. Потому актуальность достоинства в термоизоляции стоит под вопросом.

Более подробную информауию по статье - Шлакоблок Вы можете получить у наших менеджеров.

Понравилась информация - поделись с друзьями!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website