Стеклоизол

.

Наличие в маркировке буковкы «К» показывает на возможность использования сырья в качестве настоящего кровельного материала. Буковка «П» показывает на применение Стеклоизола ТПП и Р ХПП в роли подкладки меж приготовленной крышей и кровельным материалом. Укладка последних обеспечивает проведение высококачественных работ на скатных и плоских основах.

Разновидности для покрытия крыш имеют огромную толщину и больший вес. Показатель массы 1 кв. м материала варьируется от 3,5 до 4 кг. Сырье, применяемое для изготовления дополнительного водоизоляционного слоя, имеет массу на 1 кв. м от 2,0 до 3,0 кг. Все типы материала, независимо от назначения, имеют теплостойкость не ниже 80 градусов.

За базу в Стеклоизоле ТПП и ТКП применяется стеклоткань. Она обладает усиленной прочностью и устойчивостью к наружным воздействиям, потому оба обозначенных вида используются для гидроизоляции эксплуатируемой кровли. Также применимы для защиты бассейнов и подземных гаражей. Подвиды Стеклоизол ХПП и Р ХКП имеют базу из стеклохолста, потому употребляются для гидроизоляции на участках с малой наружной нагрузкой.

На фото материала также видна разница во наружных слоях. У видов ТПП и ХПП обе стороны покрыты полимерной пленкой без логотипа. У других подвидов высшая часть покрывается грануляром, что увеличивает их защиту, но при этом и наращивает сам вес. Продается Стеклоизол любого типа в рулонах. Стандартная ширина рулона составляет 100 см с погрешностью в 10 мм.

Достоинства и недочеты Стеклоизола

Огромное количество положительных параметров водоизоляционного материала не оказывают влияние на показатель цены. Стеклоизол является легкодоступным для всех покупателей: на это указывают отзывы мастеров компаний и личных работников. К более принципиальным плюсам рулонного материала относятся:

  • экономный расход за счет огромных рулонов (длина от 7 до 10 м);
  • простота и надежность монтажа (прикрепляется способом наплавления на приготовленную поверхность);
  • долгая сохранность и пожаробезопасность (выдерживает температуру более 80 градусов в течение 2 часов);
  • экологически чистое сырье (включает только стекловолокно, битум и безобидные добавки).

При работе со Стеклоизолом технические характеристики материала позволяют провести высококачественное перекрытие различных объектов с наименьшими затратами времени и средств. Начинающие мастера могут убедиться в этом, исследовав прилагаемое видео по работе с сырьем и оценить получаемый итог. Принципиальным при использовании данной гидроизоляции является накладка пластов внахлест для изготовления крепкого покрытия. Потому при закупке материала нужно учесть требуемый расход с накладками по 5-10 см. Вес получаемого напластования соответственно будет больше.

Приобрести материал можно в любом строительном магазине. Принципиально при выборе направить внимание на маркировки. Разделение на подвиды позволяет получать сырье с хорошими показателями веса, усиления и наружного покрытия. Качество и характеристики у их остаются достаточными для проведения надежных ремонтных либо строй работ.

Более подробную информауию по статье - Стеклоизол Вы можете получить у наших менеджеров.

Понравилась информация - поделись с друзьями!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website