Уайт-спирит

.

Растворитель уайт-спирит способен разбавить масляные вещества в водянистом состоянии, некоторые разновидности каучуков, полибутилметакрилат. Соответственно он нужен для работы с алкидными красками, обезжиривания поверхностей, его берут при производстве олиф, эпоксиэфиров. По отзывам бессчетных людей, пользовавшихся уайт-спиритом в быту, это вещество отлично разбавляет краски, загустевшие эмали, различные лакокрасочные материалы. На фото и видео видно, как стремительно можно при помощи этого вещества получить хотимый итог. В особенности ровненьким будет окрашивание, если до работы кисточки и валики обработать этим растворителем.

По мере надобности можно провести обезжиривание уайт-спиритом, но професионалы отмечают, что лучше удалять жировые следы с поверхностей при помощи трихлорэтилена, или метилена хлористого. Отлично уайт-спирит зарекомендовал себя при обработке железных поверхностей. В хозяйстве им пользуются для растворения и следующего устранения жировых и битумных пятен. Время от времени — для разведения лакокрасочных мастик.

Целенаправлено добавить такой растворитель в водоэмульсионную краску с целью сокращения ее расхода. Но тут следует верно выдержать пропорции, по другому итог будет плачевным. Определенные пропорции варьируются зависимо от определенной разновидности растворителя.

С данным растворителем можно делать многие виды строй работ, он универсален.

Технические характеристики уайт-спирита

По своим на техническом уровне характеристикам уайт-спирит, плотность которого при 20°С – 0, 790 г/л, огнеопасен, так как является бензином-растворителем. Его создают из нефти, потому он просит особенного подхода при хранении и использовании. По систематизации пожароопасных веществ данный растворитель относят к самому небезопасному – четвертому. Так как он может копить статическое напряжение, неверное хранение может привести к возгоранию при высвобождении заряда. Потому обычно он хранится в пластмассовых бутылках либо в канистрах. Только для перевозки в промышленных масштабах используют железные бочки. В любом случае его хранят в черных помещениях. К температуре он наименее чувствителен. Отлично указывает себя и при — 40°С, и при +30°С.

Также небезопасно допускать попадание вещества в глаза и проглатывание, даже обычное попадание на кожу может окончиться ожогом. Недочетом уайт-спирита можно считать необходимость работы с ним в толстых резиновых перчатках, в респираторе, в спецодежде. Но по сопоставлению с иными хим растворителями он менее небезопасен.

Более подробную информауию по статье - Уайт-спирит Вы можете получить у наших менеджеров.

Понравилась информация - поделись с друзьями!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website