Пескобетон

.

Смесь пескобетон используют для обустройства прочных полов в подсобных и производственных помещениях, в подвалах и мастерских. Его можно использовать при разработке отливов, фундаментов в качестве тонкодисперсного бетона (как раз к этой категории бетонов он относится согласно систематизации ГОСТ). Он прекрасно подходит для бетонирования лестниц, обработки соединений, швов. Его берут в качестве базы при ремонте бетонных стенок, при проведении кладочных работ. Эту смесь употребляют как связывающий компонент при монтаже конструкций из железобетона.

Особенности состава

Создают вышеуказанный материал смешиванием отдельных компонент в особенных современных установках. В состав пескобетона заходит портландцемент, большой речной песок, который вначале промывают, пластификаторы. Последний компонент применяется для улучшения эксплуатационных свойств. Пропорции состава варьируются зависимо от назначения определенной разновидности. Отдельные марки пескобетона имеют свои отличия в составе. При этом каждый рецепт перед запуском в создание выдерживает детальные тесты. На фото можно увидеть, каким образом промаркированы мешки.

Технические характеристики пескобетона

А именно, пескобетон М300, кроме перечисленных выше компонент, может содержать гранитную крошку или отсев. Особенности его состава оказывают влияние на эксплуатационные качества. Среди принципиальных технических характеристик пескобетона М300 можно отметить его способность стремительно затвердевать, выдерживать морозы, не пропускать воду. Эти свойства дают возможность использовать его при аварийных ремонтных работах. Целенаправлено данную марку использовать и при строительстве новых объектов, ведь она наделена завышенной прочностью. Смесь более больших марок используют при сооружении мостов и тоннелей.

Главные плюсы

Проводя сопоставление пескобетона с подобными растворами, професионалы выделили следующие достоинства:

  • высочайшая износостойкость;
  • морозоустойчивость;
  • безопасность для природных объектов;
  • водонепроницаемость;
  • простота изготовления раствора;
  • низкая стоимость.

Потому пескобетоном полностью можно поменять остальные сухие консистенции, имеющиеся в продаже.

Особенности работы с пескобетоном

На видео можно поглядеть, как просто можно замесить пескобетонный раствор. Работать с этим составом можно даже в холодную погоду, начиная от 5°С. В сухую смесь добавляют прохладную воду до получения вязкой массы однородной смеси. Необходимо не терять внимательности и добавлять только данное количество воды. От того, как верно будет приготовлена смесь, будет зависеть возможность покрытия противостоять нехорошим атмосферным воздействиям. Тут можно отметить один недочет пескобетона: при превышении количества воды можно получить такие противные последствия, как трещинкы, расслоения.

После прибавления воды раствор следует израсходовать в течение 3 часов. Заливать горизонтальные поверхности этим веществом до боли просто, его нужно просто вылить и распределить по всей площади. Если поверхность имеет выемки, нужно перед заливкой всей площади залить эти выпуклости. Отзывы свидетельствуют, что для заливки 1-го кв. метра пола шириной в 1 см необходимо приблизительно 20 кг консистенции в сухом виде.

Более подробную информауию по статье - Пескобетон Вы можете получить у наших менеджеров.

Понравилась информация - поделись с друзьями!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website