Растворитель 646

.

При помощи растворителя 646, лаки и краски доводят до нужной, рабочей смеси. Так же им отлично очищаются малярные приспособления и выводят пятна. При окрашивании лакокрасочными материалами, с внедрением растворителя 646, появляется гладкая, блестящая пленка. На фото и видео можно поглядеть, как он применяется на практике.

Состав растворителя 646

Растворитель 646 — это прозрачная, или немного желтоватая жидкость с сильным запахом, в составе которой содержатся разные органические соединения. Базу растворителя составляют:

  • Толуол (50%)
  • Бутанол (15%)
  • Этиловый спирт (10%)
  • Бутилацетат (10%)
  • Этилцеллозольв (8%)
  • Ацетон (7%)

Достоинства

Такой хим состав и качества растворителя 646 позволили отлично его использовать и использовать в почти всех процесса. Дешевенький растворитель, который продается, фактически, в каждом строительном магазине. Простота использования позволяет использовать его всюду, где работа связана с покраской, шпаклевкой либо грунтовкой.

Недочеты

Но, не будем забывать о недочетах растворителя 646. Некоторые вещества, присутствующие в нем, могут просто возгораться. Потому тара, в какой будет размещаться жидкость, должна быть герметичной и не контактировать с прямыми солнечными лучами. Находится резкий противный запах. Токсичен, потому может плохо воздействовать на здоровье человека. Обезопасить себя можно, надев средства защиты на части тела, подверженные вероятному контакту (руки, лицо).

Технические характеристики растворителя 646

Также, стоит тормознуть еще на некоторых технических свойствах растворителя 646, зная которые, обращение с ним не будет представлять опасность.

  1. Самовоспламеняется при температуре +403 градуса по Цельсию.
  2. Начинает кипеть при +59 градусах по Цельсию.
  3. Вспыхивает при -7 градусах по Цельсию (при наличии открытого огня).
  4. Он не густеет и не леденеет. Плотность воды — 0,87 г/см.куб.

Растворитель 646 — активное хим вещество, потому использовать его нужно осторожно, в неприятном случае есть риск порчи нижних слоев покрытия.

При использовании в бытовых нуждах, описания и советы, данные выше, полностью обрисовывают все опасности и достоинства растворителя 646. Но, не будем забывать о применении растворителя в производственной сфере. Тут необходимо пристально ознакомиться с информацией, обозначенной в паспорте воды:

  • массовая толика содержащейся воды – 0,09%;
  • характеристики кислотного числа – 0,06 мг КОН/г;
  • относительная летучесть – 12;
  • число коагуляции равно – 40 г/о;
  • действие растворяющего вещества – после удаления пятен не остается мерклых и белесоватых очертаний;
  • удельный вес растворителя 646 – 0,68 кг/л.

Эти значения ничего не произнесут обычному мещанину, но, технолог на предприятии, на базе паспортных данных, в состоянии сделать экспертное заключение о необходимости использования растворителя в производственном процессе.

По отзывам, растворитель 646 не имеет кандидатуры, поэтому как его достоинства, очевидно, превосходят недочеты. Судить о его незаменимости и востребованности, можно, посмотрев на всякую окрашенную поверхность, при покраске которой он непременно применялся.

Более подробную информауию по статье - Растворитель 646 Вы можете получить у наших менеджеров.

Понравилась информация - поделись с друзьями!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website