Утеплитель Rockwool

.

Материал превосходит свои аналоги по многим характеристикам. Невзирая на это, теплоизолятор Роквул природного происхождения, имеет кремневую молекулярную структуру. Необходимо учесть то, что использовать материал можно даже в тех случаях, когда речь идёт о таких зданиях, как медицинские учреждения, родильные дома, детские сады. Всё это происходит поэтому, что мы имеем дело с неопасным и экологически опрятным теплоизолятором.

Нередко технологи именуют базальтовый теплоизолятор Rockwool каменной ватой, потому что создание происходит по принципу застывания горных пород после извержения вулкана. И по правде – каменная руда в итоге процесса плавки при высочайшей температуре обретает после остывания нужные качества. Поэтому так и говорят смело об экологической чистоте. Структура – волокнистая. Долговечность очень высочайшая, срок службы фактически не ограничен, может быть повторное внедрение, но на практике это происходит очень изредка из-за трудности демонтажа ваты.

Основным достоинством минерального теплоизолятора Rockwool будет то, что он обеспечивает сразу же двойную защиту: во-1-х, это теплосберегающий эффект; во-2-х, шумоизоляция. Необходимо отметить, что уровень внешнего шума понижается во много раз. В помещении будет всегда тихо и комфортно. О чем свидетельствуют положительные отзывы о данном материале. При высочайшем уровне шума снутри помещения (если это, к примеру, музыкальная студия) не будет наблюдаться резонирование стенок, потому что волокнистая структура изолятора поглощает звуковые волны полностью, гасит их, не позволяя распространяться вибрации. Рассмотрим подробнее достоинства материала дальше.

Технические характеристики Rockwool

Приведём главные технические характеристики теплоизолятора. В качестве примера выберем одну из самых популярных продукций от Rockwool – Фасад Баттс. Очевидно, необходимо понимать, что другие подвиды имеют несколько изменённые характеристики, но разброс не существенен. Итак:

  • плотность – 145 кг/м3;
  • теплопроводимость (λ25 / λА / λБ) – 0.037/0.042/0.045 Вт/м·К;
  • крепкость на сжатие (деформация 10%) – 45 кПа;
  • крепкость на отрыв – 15 кПа;
  • паропроницаемость – 0,3 мг/м·ч·Па.

Достоинства

Первым положительным свойством можно найти высшую пожаробезопасность. Разумно, материал на базе кремния не горюч. Естественно, это очень принципиальный аспект для теплоизолятора, потому что прежние теплоизоляторы были предпосылкой огромного количества пожаров, которые не удалось приостановить, потому что утепление всегда размещено в простенках – в самых недоступных местах. Не считая того, при горении каменная вата просто плавится (при достижении сверхвысоких температур: 1100°С и выше), и главное – не выделяет ядовитых веществ и угарного газа. В целом такая вата не обладает запахом, что также является хорошим моментом.

Долговечность теплоизолятора Rockwool, как на фото, достигается тем, что волокна материала имеют специфическую форму, они вроде бы пружинят. Это позволяет не испытывать значимой деформации. Специалисты нередко отмечают высшую долговечность, сохранность. Материал не теряет параметров очень длительно. Необходимо добавить, что Роквул препятствует проникновению воды через и вовнутрь себя, что говорит о том, что не требуется использовать дополнительную гидроизоляцию. Очевидно, не подвержен разрушению со стороны био агрессоров. В толще не заводятся насекомые, исключено появление плесени, тления и пр.

Также к плюсам можно отнести сравнимо маленькую цена теплоизолятора Rockwool. Еще выгодней использовать как раз этот материал, потому что соотношение цена-качество тут на высоте. Недочетов фактически нет, единственное что можно сказать – материал просит бережного дела и хранения. Установка нужно создавать аккуратненько, лучше пригласить для этого проф работника, потому что исключительно в этом случае можно гарантировать, что Ваш дом будет отменно защищён от холода и сторонних шумов.

Видео

Более подробную информауию по статье - Утеплитель Rockwool Вы можете получить у наших менеджеров.

Понравилась информация - поделись с друзьями!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website