Гидроизол

.

Гидроизол – изоляционный материал последнего поколения, обширно используемый в почти всех сферах строительной деятельности. Отнести данный материал можно к классу наплавляемых.

Делается из окисленного битума, выпускается в рулонах. Применяется сначала для кровельных работ (в большинстве случаев применяется на плоских крышах); также применяется для реализации соединений, примыканий поверхностей. Имеет высоки влагостойкие качества. Но вероятна изоляция и стенок, полов производственных помещений, гаражей и др. Сейчас ясно, что такое гидроизол (см. фото, видео), дальше определим его технические характеристики. Если почитать отзывы о гидроизоле, то можно увидеть, что пользователи в целом очень довольны покрытием, потому что оно долговечно и не просит постоянного ухода.

Для производства материала применяется так именуемый стеклохолст, спец. ткань и база комбинированного типа. Необходимо отметить, что все перечисленные базы не подвержены тлению и био разрушению со стороны микробов и насекомых. На сетку из стекловолокна наносят битумное покрытие – в итоге чего выходит лист гидроизола, который дальше сматывается в рулоны.

Разновидности

Различают два главных типа: П и К. 1-ый применяется для накладки нижнего, а 2-ой верхнего слоя водоизоляционного ковра; имеют несколько отличающиеся характеристики, потому рекомендуется использовать каждый подвид материала строго по предписанному назначению. Исключительно в этом случае можно достигнуть наибольшего защитного эффекта.

Технические характеристики гидроизола

Сначала обращают свое внимание на надёжность, которая очень высока. Материалы наподобие рубероида проигрывают. Как следствие – высокий срок службы, обычно именуют числа – от 8 до 11 лет. Также отмечают высшую биологическую стойкость – насекомые, плесень не разрушают структуру. Не считая того, материал неопасен и нетоксичен, хотя рекомендуется для использования на открытом воздухе. Важный плюс, что покрытие дешевое и может быть применено в экономном строительстве для обшивки.

Нельзя третировать тем, что гидроизол достаточно просто устанавливается. Для этого не требуется особенной квалификации рабочих. Аннотация максимально ординарна. После установки материал не отрывается, ветер ему не страшен, потому что достаточно липок и отлично пристаёт к поверхности фактически обсолютно любой фактуры (невзирая на это, поверхность рекомендуется за ранее обработать). Рассмотрим подробней процесс укладки.

Укладка гидроизола

Укладка происходит следующим образом. Сначала, нужно очистить поверхность, произвести технологическую обработку, вычистить (удалить мусор, пыль, грязь). Дальше вся площадь обрабатывается спец веществом, в большинстве случаев употребляются следующие: мастика либо праймер битумный. Дальше укладывается основание, необходимо проделывать это с особенной тщательностью и вниманием. Для предстоящей установки будет нужна газовая горелка либо др. Как раз при помощи неё происходит наплавление гидроизола. Существует определенная аннотация, тщательно описывающая любой из перечисленных выше моментов. Рекомендуется использовать данное техническое пособие.

В итоге можно добавить, что хранить материал рекомендуется в согласовании с нормами, другими словами – вдалеке от источников огня, жарких батарей, труб и т. д. Рулоны должны быть разложены умеренно и не давить друг на друга.

Видео

Более подробную информауию по статье - Гидроизол Вы можете получить у наших менеджеров.

Понравилась информация - поделись с друзьями!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website