Стекломагниевый лист

.

Потому что данный стройматериал относительно новый, у многих людей нередко появляется вопрос: что он из себя представляет? Данный материал представляет собой маленький лист, который состоит из вулканического стекла, природного магнезита, доломита и оксихлорида магния. Все эти составляющие делают стекломагниевый лист очень легким, крепким и долговременным. Многие производители во время производства этого материала также употребляют стеклоткань и древесную стружку, что увеличивает плотность готового продукта.

Технические характеристики стекломагниевого листа

Производители выделяют следующие главные качества:

  • Огнеупорность;
  • Высочайшая крепкость;
  • Звуконепроницаемость.

Все эти качества делают материал уникальным в собственном роде, потому его все почаще используют во время ремонта и строительства. Также необходимо отметить технические характеристики стекломагниевого листа:

  • Размер – 244х122 см;
  • Плотность – 1000-1250 кг/м3;
  • Морозостойкость — F50;
  • Толщина – 3-20 мм;
  • Теплопроводимость – 0,21 Вт/м*К.

Применение

Сейчас применение стекломагнезитового листа осуществляется в большей степени в строительной области. Как раз в этой сфере данный материал получает очень положительные отзывы. Лист СМЛ применяется для отделки стенок и изготовления перегородок, для шумоизоляции помещений и для изготовления навесных конструкций на потолке. К тому же, этот материал отлично проявляет себя в виде базы для напольных покрытий.

Но, строительство – это не единственная сфера использования листа из природного магнезита. Также этот материал довольно нередко применяется для изготовления надежных и легких маркетинговых щитов обсолютно любой трудности. Щиты из таких листов получаются очень крепкими и долговременными!

Достоинства

Стекломагниевый лист – это очень универсальный, обычный и крепкий материал, что приметно даже по фото и видео, которые представлены в этой статье. Но это далеко не все его достоинства, ведь также можно выделить следующие:

  • Маленький вес. Стандартный лист СМЛ имеет еще наименьший вес, ежели у гипсокартона аналогичного размера;
  • Упругость. Данный материал совсем не сложно гнется –радиус кривизны может достигать 3-х метров. Это уникальное свойство, которое не присуще другим схожим материалам для отделки стенок;
  • Устойчивость к влаге. Стекломагнезитовый лист даже при продолжительном контакте с водой не будет разбухать. Это делает материал обширно применимым в помещениях, которые имеют конкретный доступ к воде. К примеру, в ваннах, саунах, бассейнах и душевых;
  • Легкость монтажа. Листы СМЛ можно просто обрабатывать при помощи всех инструментов, а сам процесс крепления не занимает и 10 минут. Это существенно бережет время на проведение монтажные работы и понижает их цена;
  • Экологическая чистота. Он изготовляется из природных компонент и отвечает всех санитарным эталонам и требованиям.

Недочеты

Стекломагниевый лист высочайшего свойства фактически не имеет негативных характеристик. Только материал низкого сорта будет иметь недочеты, такие как хрупкость, завышенное водопоглощение и др. Вот поэтому данный стройматериал необходимо брать у испытанных поставщиков, а не стараться сберегать, купив лист СМЛ по низкой стоимости на рынке.

Видео

Более подробную информауию по статье - Стекломагниевый лист Вы можете получить у наших менеджеров.

Понравилась информация - поделись с друзьями!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website