Техноплекс

.

Теплоизоляционная система представлена плитами, технологический процесс производства которых предугадывает применение наноразмерных частиц графита, снижающих теплопроводимость и значительно повышающих крепкость.

Экструдированный пенополистирол имеет равномерную структуру, которая состоит из воздушных ячеек 0,1-0,2 мм. Экструзионная разработка производства заключается в смешивании гранул полистирола и вспенивающегося агента в условиях высочайшей температуры и давления.

Область использования техноплекса включает персональную и промышленную сферу строительства. Благодаря высочайшей стойкости к механическим повреждениям, нагрузкам и влажности, теплоизолятор удачно употребляют на всех шагах возведения инженерных сооружений, начиная от заливки фундаментного основания и заканчивая обустройством крыши. Техноплекс совершенно подойдет для изоляции «мостиков холода» и производства сэндвич панелей. В этом случае, нужно получать теплоизолятор, шириной более 20 мм, который предугадывает наличие специальной L-кромки. Как раз L-кромка улучшает плотность соединения плит и предутверждает возникновение «мостиков холода».

В личном домостроении экструдированный пенополистирол подойдет для утепления балконов и лоджии, цокольного этажа и фундамента, фасада и внутренних стенок, также полов.

Достоинства

Как понятно, через конструкцию строения пропадает до 40% тепла. Термоизоляция фасадов – один из методов добиться экономного сбережения энергии. Техноплекс устойчив к деформациям и отличается хорошим уровнем гидростойкости. Он не подвержен тлению и разложению в протяжении долгого периода эксплуатации. Внутренняя термоизоляция рекомендуется, когда нельзя изменять фасад постройки и требуется убрать утрату термоизоляции.

Благодаря плотному соединению плит пенополистирола обеспечивается малый уровень паропроницаемости и водоустойчивость. Материал не теряет собственных технологических характеристик даже в условиях 100% влажности.

Высочайшая крепкость техноплекса гарантирует защиту от различного рода механических повреждений, что позволяет использовать его для наружной отделки стенок. При этом процесс монтажа довольно простотой и легкий: материал поддается обработке с помощью ножовки.

Техноплекс не подвергается бактериологическому воздействию. Отсутствие метаналя в его составе гарантирует абсолютную нетоксичность. Материал является экологически опрятным и не представляет угрозы для здоровья человека.

Эксплуатационные свойства, простота обработки и монтажа, также высочайшая энергоэффективность делает экструдированный пенополистирол симпатичным не только лишь с удобной, но так же и денежной стороны. По сопоставлению с пенопластом он в 1,5 раза эффективнее сохраняет тепло.

При монтаже теплоизолятора следует учесть его хим неустойчивость к органическим растворителям, бензину и битумному клею.

Технические характеристики техноплекса

  • теплопроводимость 0,032 Вт/м*К;
  • крепкость на сжатие от 150 до 250 кПа;
  • группа огнеупорности Г4;
  • водопоглощение менее 0,2%;
  • паропроницаемость 0,01 мг/м*ч*Па;
  • крепкость при извиве на наименее 0,3 МПа;
  • плотность 26-35 кг/м3;
  • температурный режим эксплуатации от -75 до +75С.

Если ассоциировать данный материал с пеноплексом, то можно сказать, что их характеристики фактически схожи.

Размеры

Видео

Более подробную информауию по статье - Техноплекс Вы можете получить у наших менеджеров.

Понравилась информация - поделись с друзьями!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website