Теплекс

.

Теплоизолятор, как на фото, делается в форме плит, структура которых состоит из ячеек 0,1-0,2 мм закрытого типа. Толщина плит варьируется от 20 до 100 мм, что позволяет использовать изолирующий материал в различных отраслях промышленной сферы и штатском строительстве.

Система крепления базирована на использовании конструкции «шип-паз». Данная разработка соединения обеспечивает очень плотную стыковку, предотвращая попадание воды и проникновение холода. Рельефная наружняя поверхность материала гарантирует хорошее сцепление со стенкой и не просит проведение дополнительных предварительных работ перед нанесением штукатурки, что позволяет сберечь деньги на расходный строительный материал.

Зависимо от инженерно-геологических критерий использования теплоизолятор делится на две категории: теплекс 35 и теплекс 45, которые отличаются степенью прочности.

Значительно наименьшая толщина термоизоляции фасадной системы позволяет занимать конкурентоспособную позицию на рынке и обеспечивать надежные характеристики по понижению издержек на отопление. Ее маленький удельный вес не будет наращивать нагрузку на фундамент, облегчая общую конструкцию строения.

Крепкость и долговечность теплекса разъясняется сравнительными показателями: теплоизоляционные плиты вдвое прочнее пенопласта и до 5 раз устойчивее использования минеральной ваты. Относительно долговечности, минеральная вата гарантирует 25-30 лет службы, пенопласт 20-25, тогда когда теплекс отлично сохраняет свои качества в протяжении 50-летнего срока службы.

Огнестойкость и морозостойкость материала обеспечивается широким температурным спектром его использования: от -50 до +75 С.

Теплекс — химически устойчивые плиты, которые не подвержены био разложению, тлению либо повреждениям, спровоцированными действиями мышей. Они исключают образование плесени и грибка.

В связи с тем, что материал сделан на базе нетоксичного вспенивателя, он экологически чистый и полностью неопасный для здоровья человека.

Технические характеристики теплекса

  • плотность от 28 до 45 кг/м3;
  • крепкость на сжатие 0,3-0,5 МПа;
  • водопоглощение менее 0,2% за 24 часа, 0,4% за 30 суток;
  • паропроницаемость 0,015 мг/(м·ч·Па);
  • огнеупорность группы Г1, Г4.

На сей день фасадная система теплекс является более пользующейся популярностью в штатском строительстве, так как имеет высоки характеристики энергоэффективности. Не считая всего остального, теплоизоляционные плиты – лучший вариант для утепления фасадов под штукатурку, который не просит применение дополнительных предварительных работ перед покраской. Это позволяет значительно сберечь на расходах бюджета строй работ. В отличие от пенопласта, теплекс не крошится, имеет высоки коэффициенты теплопроводимости и прочности.

Видео

Более подробную информауию по статье - Теплекс Вы можете получить у наших менеджеров.

Понравилась информация - поделись с друзьями!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website