Жидкие гвозди

.

Многих покупателей заинтересовывают вопросы: что такое водянистые гвозди, и какие виды клеящего состава бывают. Они делятся на несколько категорий по скорости застывания, силе скрепления различных поверхностей. Универсальный тип подходит для малозначительных ремонтных работ. Он не позволяет достигнуть сверхпрочного соединения меж стенкой и кафелем либо деревянными, пластмассовыми панелями. До того как выбрать подходящую смесь необходимо изучить качества, предназначение и состав водянистых гвоздиков.

Наличие добавок незначительно отражается на стоимости консистенции, но позволяет сделать ее узкопрофильной. Особенные водянистые гвозди с уникальными техническими характеристиками подходят для приклеивания тяжелых объектов либо для прикрепления материалов с гладкой поверхностью. Но существует и ряд ограничений на внедрение спец клея, а как раз: размеренно высочайшая влажность воздуха, превосходящий лимиты температурный спектр (обычным считается от -30 до +60, время от времени до +90), применение снаружи строения.

Технические характеристики водянистых гвоздиков

Водянистые гвозди могут иметь прозрачный, белый, бежевый и другие мерклые цвета. После нанесения позволяют проводить корректировку положения приклеиваемого объекта в течение 10 минут. Для полного застывания обычно требуется около 2-ух недель. Ориентировочный срок сохранения эксплуатационных свойств составляет 20 лет. Застывший слой не выветривается, не крошится и не осыпается. Завышенная пластичность обеспечивает крепкость сцепления и отсутствие сдвигов после резкой смены температур. Некоторые виды огнеопасны, но после высыхания становятся стопроцентно безобидными. Потому лучше хранить и использовать состав при температуре от -5 до +30 градусов.

Достоинства

Основным плюсом использования клеящего состава является простота нанесения и крепкое склеивание различных поверхностей. Он совершенно подходит для ремонтных и строй работ. Прибыльно подменяет саморезы и шурупы при установке полочек, креплении маленьких осветительных приборов. Получил положительные отзывы от покупателей, использовавших его при отделке помещений плиткой. К остальным плюсам стройматериала можно отнести:

  1. Доступную цена;
  2. Широкий ассортимент (разновидности с отличающимися характеристиками обеспечивают легкость подбора);
  3. Устойчивость к малозначительной влаге у большинства видов;
  4. Длинный срок сохранности после нанесения (не меняет собственных эксплуатационных параметров);
  5. Легкость использования.

Недочеты

К минусам водянистых гвоздиков можно отнести входящие в состав усилители (для сверхсильной фиксации либо застывания). Они могут иметь противный запах либо до момента полного схватывания выделять вредные вещества. Потому при использовании клеевого состава необходимо позаботиться о высококачественном проветривании помещения после монтажа кафеля либо стеновых плит. В данное время находиться в комнате человеку не рекомендуется.

Простота нанесения состава и приклеивания с его помощью разных объектов подкрепляется и удобством рассредотачивания консистенции. Применение водянистых гвоздиков производится при помощи специального пистолета для герметиков. В него вставляется новый баллон с клеящей консистенцией, дальше обрезается кончик упаковки и прокалывается защитная мембрана. После чего водянистые гвозди готовы к использованию. Верно наносить клей на поверхность зигзагами, а при защите соединений нужно позаботиться об осторожном расположении состава в зазоре (без размазывания остатков). Подробные фото и видео обзоры позволят больше выяснить об особенностях проведения работ с внедрением водянистых гвоздиков. Данная информация будет полезна каждому владельцу и мастеру по ремонтам.

Видео

Более подробную информауию по статье - Жидкие гвозди Вы можете получить у наших менеджеров.

Понравилась информация - поделись с друзьями!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website