Керамзитобетон

.

Керамзитобетонные блоки владеют всеми положительными качествами начальных составляющих. Как раз это позволяет обширно использовать такие панели и блоки в жилищном строительстве. Среди их преимуществ следующие:

  • стойкость к скачкам температуры;
  • стойкость к различным хим средам;
  • отличные теплоизоляционные качества;
  • низкая теплопроводимость;
  • малозначительный вес;
  • пластичность;
  • доступная стоимость.

Последний показатель особо животрепещущ для строительства в регионах, характеризующихся сейсмической непостоянностью. Все перечисленные выше характеристики делают керамзитоблок довольно прибыльным материалом для строительства особняков, других низкоэтажных построек. Его пластичность делает материал достаточно легким в обработке, позволяет создавать из него сооружения неповторимых форм. На фото и видео можно убедиться, что строить из него достаточно легко. Керамзитобетоном также пользуются для термоизоляции в мультислойных стеновых панелях.

Применение керамзитобетона не ограничивается жилищным строительством. Из него изготавливают огораживания, гаражи и другие постройки. Главным показателем, определяющим область использования, является марка цемента, которые был взят при производстве как составляющий компонент.

Технические характеристики керамзитобетона

Зависимо от технических характеристик керамзитобетон делят на три разновидности:

  • конструкционный тип;
  • конструкционно-изоляционный;
  • теплоизоляционный.

Конструкционный тип отличается высочайшей прочностью, он незаменим для возведения несущих конструкций в случае, если есть необходимость в понижении веса. Конструкционно-изоляционным пользуются при сооружении стенок, огораживаний. Теплоизоляционный нужен для уменьшения утрат тепла. Различаются они и различиями в уровне плотности. Самая высочайшая плотность у конструкционного вида — 1500-1800 кг/м³; самая низкая у теплоизоляционного — 500 кг/м³.

Наполняющие материал гранулки являются базой для другой систематизации материала:

  • крупнопористый (содержит гранулки от 0,5 см до 2 см);
  • поризованный (содержит пузырьки воздуха);
  • плотный (содержит больший процент цемента, потому отличается особо крепкими качествами).

Главные разновидности

Основанием для выделения марок является уровень прочности. М300 считается самой высочайшей маркой, у нее завышенная крепкость, потому как раз из таких блоков строят несущие стенки. М200 берут для стенок. М150 в главном применяется для стяжки пола в гараже, бане либо ванной (если он в виде раствора). М100 также употребляют для стяжки полов. М75 употребляют при строительстве внешних, несущих стенок и межкомнатных перегородок. М50 – хороший вариант для изготовления термоизоляции, подходит данная марка и для внутренних перегородок.

В отзывах пользователей можно отметить некоторые недочеты материала. Основная проблемка — это то, что керамзитобетон уступает обычному бетону в прочности и надежности. Потому он не подходящ для фундаментов, несущих основ. Этот правило не касается типов керамзитобетона, которые изготовлены из цементов больших марок. Потому, если решено использовать такие блоки либо панели, нужно кропотливо изучить все типы и виды либо пользоваться помощью профессионалов.

Видео

Более подробную информауию по статье - Керамзитобетон Вы можете получить у наших менеджеров.

Понравилась информация - поделись с друзьями!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website