Фибролит

.

Обратим внимание на состав фибролита, его фактуру на примере готовой продукции. По сути, основным компонентом является так именуемая древесная шерсть, её массовая толика – более 50%, но вероятны маленькие отличия, нередко в огромную сторону. Остальную массовую часть составляет портландцемент (животрепещущее вещество вяжущей смеси и гидравлического воздействия). Сюда же добавляется минерализатор натурального происхождения. Вероятны следующие марки материала: GB – (1, 2, 3, 4). Пористость миниатюризируется с повышением показателя.

Применение фибролита

Неподменны фибролитовые плиты в случае обработки построек с каркасами из дерева. Комфортно обшивать стенки изнутри, также устраивают перегородки. Совершенно подходит для перекрытий, потому что является неплохим тепло- и звукоизолятором. Очень комфортно, что использовать фибролит можно в любое время года, имеет не плохое сопротивление влаге, также отмечают высшую биологическую защищённость: в волокнах и порах не заводятся насекомые, не возникает плесень и грибок.

Технические характеристики фибролита

Рассмотрим технические характеристики фибролита на примере марки GB1:

  • плотность (кг/м3): 360-570;
  • водопоглощение (% за 24 ч): 45;
  • модуль упругости (МПа): 300;
  • теплопроводимость (Вт/м*К): 0.063;
  • удельная теплоемкость (кДж/кг*К): 2;
  • коэффициент паропроницания (мг/мч*Па): 0.13;
  • твердость (МПа): 12.

В статье вы сможете ознакомиться с фото и видео обзором фибролитовых плит.

Достоинства и недочеты

Основным преимуществом фибролита является действие его положительных параметров в совокупы с маленьким удельным весом и плотностью. В итоге нет необходимости в использовании дорогостоящих строй машин: просто режется, сверлится, устанавливается; совместно с этим не крошится и не даёт много пыли.

В конечном итоге вся конструкция выходит лёгкой, дышащей, но в то же время крепкой и надёжной. Если почитать отзывы, то можно сделать вывод, что в плане соотношения цена-качество наилучшего материала на сегодня не отыскать.

Как уже упоминалось, фибролитовые плиты отлично сохраняют тепло в помещении и фактически не пропускают звук. Целенаправлено использовать их для отделки помещений с сильной зашумленностью – к примеру в гаражах, подвальных мастерских и пр.

Необходимо добавить, что в помещении создаётся гармонический локальный климат, который характерен для всех построек деревянного типа. Доктора отмечают безопасность проживания в таких зданиях, тут можно говорить о таких свойствах, как экологичность и безвредность. Не считая того, можно ощутить соответствующий приятный запах, который сохраняется долгое время.

Принципиально отметить высшую огнеупорность, что говорит о прелестной безопасности материала. Дело в том, что при соприкосновении с огнём не вспыхивает, а тлеет – не даёт много дыма. Недочетов фактически не имеет. Также отмечают высокий срок службы – до 50 лет зависимо от свойства готовой продукции.

Более подробную информауию по статье - Фибролит Вы можете получить у наших менеджеров.

Понравилась информация - поделись с друзьями!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website