Цементно-стружечная плита ЦСП

испаритель сжиженного газа купить здесь .

Благодаря таким принципиальным свойствам, как крепкость, долговечность и безопасность, цементно-стружечная плита является довольно всераспространенным материалом, который применяется для разных наружных и внутренних строительно-ремонтных работ. Внедрение натурального сырья на шаге производства плиты дает возможность сооружать объекты, не причиняющие никакого вреда здоровью человека.

В состав ЦСП плиты заходит маленькая древесная стружка, портландцемент, вода и особые добавки, которые препятствуют нехорошему воздействию дерева на цемент. Данный материал изготовляется в промышленных условиях при соблюдении довольно суровых требований, чтоб конечный продукт соответствовал ГОСТу.

Применение цементно-стружечных плит

Сфера использования цементно-стружечной плиты довольно многообразна. Главным направлением является внутренняя отделка помещений. Узкий лист применяется для обрешетки стенок, вентиляции, дымопроводов и каминов. Из более толстых плит делают межкомнатные перегородки, базу для пола, столешницы для кухни, подоконники и т.п.

Цементно-стружечные плиты также используются для наружной обшивки личных домов и низкоэтажных построек. Если использовать данный материал в качестве несъемной опалубки, то это даст строительному объекту дополнительную надежность и долговечность, благодаря хорошей стойкости плит к разным климатическим воздействиям.

Технические характеристики ЦСП плит

  • Состав: деревянная стружка – 24%; вода – 8,5%; портландцемент – 65%; дополнительные примеси – 2,5%.
  • Толщина: 8-40 мм.
  • Плотность: 1300 кг/м3.
  • Крепкость извива: 7-12 Мпа.
  • Твердость: 55 МПа.
  • Теплоемкость: 1,15 кДж/кг°С.
  • Распространение пламени: отсутствует.
  • Огнестойкость: 50 мин.
  • Морозостойкость: 50 периодов.
  • Токсичность: нулевая.
  • Содержание воды: 9%.
  • Гарантийный срок эксплуатации: 50 лет.

Достоинства

Одним из главных преимуществ данного материала является экологичность. В отличие от схожих аналогов он полностью неопасен для здоровья человека. Качества и технические характеристики цементно-стружечной плиты свидетельствуют о хорошей стойкости материала к температурным воздействиям и воздействию воды. Потому его можно использовать в полностью всех погодных условиях. ЦСП совсем не сложно поддается наружной обработке, а особое покрытие позволяет придать интерьеру и внешнему виду дома довольно уникальный вид.

Еще одним принципиальным преимуществом такой плиты является ее доступная цена. По этому сфера использования ЦСП с каждым днем возрастает. А бессчетные положительные отзывы о данном материале только подтверждают корректность выбора.

Недочеты

Но есть у подобного изделия конкретные особенности, которые несколько ограничивают сферу его использования. Во-1-х, это очень высочайшая плотность и, соответственно, вес. Масса квадратного метра цементно-стружечной плиты составляет около 14 кг, что существенно усложняет облицовку строения на большой высоте. Также к недочетам можно отнести относительно невысокую крепкость при извиве. Хотя уровень прочности при продольной деформации довольно высок.

Вы сможете поглядеть фото и видео использования цементно-стружечной плиты в разных строительно-ремонтных работах. Сравнив конечный итог с применением подобных плитных изделий, вы удостоверьтесь в эффективности данного материала, также можете рассмотреть возможность использования ЦСП плит для собственных строй потребностей.

Более подробную информауию по статье - Цементно-стружечная плита ЦСП Вы можете получить у наших менеджеров.

Понравилась информация - поделись с друзьями!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website