Гринплекс

.

Итак, рассмотрим подробнее, что такое гринплекс. Он состоит из экструдированного пенополистерола и имеет форму плиты. За счет структурных особенностей, материал обладает низкой теплопроводимостью и небольшим весом.

В полимерной базе отсутствуют микропоры, что исключает попадание воды в полость материала. Потому гринплекс, фактически, не поглощает воду. Это дает возможность использования теплоизолятора без укладки гидроизоляции.

При изготовлении теплоизолятора в расплав полистирола добавляют особое вещество — антипирен, которое препятствует возгоранию материала. По результатам испытаний жаростойкости гринплекс причислен к группе горючести Г1, но есть видео которые опровергают это.

Данный материал не подвержен воздействию осадков, перепадам температуры, не крошится, не дает усадку и не сгнивает. Теплоизолятор устойчив к воздействию хим соединений. Не считая того, преимуществом материала является высочайшая био стойкость, которая предутверждает разрушительные воздействия мышей, насекомых, грибковых образований и плесени.

Гринплекс является экологически опрятным материалом, который полностью безобиден для человека и среды.

Малый срок службы теплоизолятора — 50 лет.

Применение

Материал, благодаря своим свойствам, может служить теплоизолятором:

  • жд путей;
  • дорожного покрытия;
  • фундамента;
  • кровли;
  • стенок;
  • пола;
  • коммуникаций;
  • холодильного оборудования;
  • аэродромных трасс и т.д.

Установка

Теплоизолятор просто устанавливается. Он обрабатывается и подгоняется под обсолютно любой нужный размер, или форму. Отрезать необходимое количество материала можно при помощи ножика либо пилы с маленькими зубьями. При этом, утеплительная плита не крошится и не трескается.

Устанавливается гринплекс особыми дюбелями либо клеевыми составами. Рельефная поверхность плиты содействует плотному прилеганию любого строительного материала.

Стенки, утепленные гринплексом можно красить. Потому, может быть применение материала для облицовки фасадов построек и внутренней отделки.

Для, более, детализированного ознакомления рекомендовано поглядеть фото и видео обзор гринплекса.

Недочеты

Из недочетов можно выделить высшую восприимчивость к уф-излучению (просит покрытия). При долгом воздействии больших температур теплоизолятор подвержен выгибанию. Относительно высочайшая цена.

Но, по отзывам людей, по сопоставлению с обилием преимуществ, такие недочеты материала не существенны.

Не считая того, гринплекс имеет ряд плюсов в сопоставлении с схожими типами теплоизоляторов.

Гринплекс и пенопласт

Оба материала состоят из вспененного полистирола. Но, пенопласт делается из «слипшихся» меж собой частиц полистирола. С течением времени они рассыпаются. В особенности при воздействии воды или при цикле замерзание-оттаивание.

Гринплекс и минвата

Минеральная вата очень подвержена воздействию воды, стремительно намокает, и ее главные качества (тепло- и шумоизоляция), фактически, понижаются до минимума. С течением времени такой теплоизолятор садится и сбивается вниз. Гринплекс не подвержен ни одному из перечисленных причин.

Видео

Более подробную информауию по статье - Гринплекс Вы можете получить у наших менеджеров.

Понравилась информация - поделись с друзьями!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website