Ондулин

.

Данный материал — экологически чистый продукт. Он безобиден как для человека, так и для среды, так как делается только из натуральных компонент. В его состав заходит:

  • целлюлоза;
  • смола;
  • битум;
  • минеральные наполнители;
  • пигменты.

Технические характеристики ондулина

Возможности продолжительно эксплуатировать Ондулин содействуют его технические характеристики:

  • способность выдерживать контакт с хим компонентами (щелочами, кислотами, продукты нефтепереработки);
  • устойчивость к нагрузкам механического характера – на 1 м² до 960 кг;
  • хорошая водоустойчивость.

Лист Ондулина весит 6,5 кг, листы этого кровельного материала имеют следующие стандартные размеры:

  • по длине – 2 000 мм;
  • в ширину – 960 мм;
  • по толщине – 3 мм;
  • волна в высоту – 36 мм.

Среди характеристик, негативно сказывающихся на эксплуатационных способностях материала, можно отметить класс пожаробезопасности – КМ5. Материал может загореться при температуре выше 230°С, из-за этого Ондулин нельзя использовать в медучреждениях. Но не стоит страшиться того, что крыша начнет пылать от попадания на нее воспламенившихся предметов. Загореться Ондулин может только со стороны среза, поверхность листов не зажигается.

1-ое, что интересует любого покупателя при выборе материала для кровли, это его долговечность. Поэтому как, крышу каждый год перекрывать никто не будет, производители дают гарантию 15 лет, но, практически подтверждено, что благодаря техническим характеристикам ондулина, он может прослужить до 50 лет.

При очень низких температурах становится хрупким, а при очень больших размягчается. Но, эти качества ондулина не являются огромным недочетом, так как просто нивелируются. Нужна обрешетка с более частым шагом и крепкость листов будет обещана. Крепится он как обыденный шифер с помощью кровельных гвоздиков. Для эстетичного наружного вида гвозди приобретаются со шляпками по цвету схожими с ондулином. После монтажа данный стройматериал держится очень прочно и спокойно переносит сильный ветер.

Достоинства

Вес листа ондулина не большой, потому транспортировка и установка не доставит особенных осложнений. Благодаря собственной легкости, часто, его стелят прямо поверх старенького покрытия. Также, этот материал очень гибкий, что является еще одним преимуществом ондулина.

Большой выбор палитры цветов позволяет без усилий подобрать хотимый цвет. Красящие материалы пропитывают ондулин в процессе производства листов, потому, под воздействием солнечных лучей, краска стремительно не выцветет. Но, даже, если это вышло, кровлю из ондулина можно выкрасить поновой.

По огнестойкости данный кровельный материал находится не на первом месте. Но, это не означает, что он просто воспламеняем. Температура его возгорания колеблется от 230 до 300 градусов. В естественной среде таких температур не бывает, потому на данный факт не стоит обращать пристальное внимание. Единственное предостережение может касаться построек, у каких завышенные требования к пожарной безопасности (садик, школа и т.д.).

Недочеты

Недочетов у ондулина, фактически, нет, но, все-же некоторые особенности стоит уточнить. При продолжительном воздействии солнца цвет выгорает, но, это исправимо обыкновенной покраской. Наличие противного аромата битума во время сильной жары. Есть кровельные материалы, у каких долговечность намного больше, чем у ондулина, но и стоимость такой кровли выйдет существенно дороже.

Перечислять и ассоциировать можно нескончаемо, но, есть главный показатель свойства — отзывы про ондулин людей, которые его применяли. По бессчетным положительным отзывам становится ясно, что данный кровельный материал имеет, бесспорное, преимущество перед другими, схожими материалами. Да, по каким-то характеристикам он уступает другим, но, если брать в целом: цена, долговечность, сложность монтажа и другие характеристики, все сходятся в едином мнении, что ондулин является хорошим вариантом для кровли.

Видео

Более подробную информауию по статье - Ондулин Вы можете получить у наших менеджеров.

Понравилась информация - поделись с друзьями!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website