Пеноизол

.

Пеноизол – изоляционный материал последнего поколения, на самом деле это водянистый пенопласт. Такая смесь очень комфортна, потому что очень нередко нужно заполнить теплоизолятором ниши, проёмы, места в стенках и меж ними. Выпускается в виде порошка, который с помощью специальной установки перерабатывается в материал готовый к применению.

Производятся данные воздействия прямо на объекте, что уменьшает время, силы и, конечно, средства. Если поглядеть отзывы тех, кто утеплял помещения, то мы увидим, что обращаться с материалом достаточно легко, рабочие управляются, даже не имея высшей квалификации и огромного опыта работы с пеноизолом.

Огромное внимание при покупке необходимо уделять структуре порошка – она должна быть тонкодисперсной, иметь соответствующий цвет, фактически не имея аромата. Лучше обратиться за советом к экспертам, чтоб не приобрести испорченный материал либо заменитель.

Очевидно, технические характеристики пеноизола подвергнутся рассмотрению дальше. Необходимо отметить, что они достаточно высоки, и если ассоциировать с аналогами, то материал заслуживает самой высочайшей оценки. Само собой, упомянем и недочеты, которых по сути фактически нет, и при желании они могут быть превращены в плюсы.

Технические характеристики пеноизола

Когда начинают рассматривать положительные качества пеноизола (см. фото, видео обзоры), сначала упоминают низкую теплопроводимость. Это разумно, так как основной задачей материала является удержание тепла. Если ассоциировать с подобными теплоизоляторами, то можно сделать вывод, что он превосходит пенополиуретан, пенополистирол, минеральную вату. Это потрясающий итог, потому что перечисленные материалы также сверхтехнологичные.

Дальше следует упомянуть такое принципиальное качество пеноизола, как высочайшая пожарная безопасность. Это принципиально поэтому, что проблемка устаревших теплоизоляторов была в том, что при пожаре стенки начинали пылать изнутри – что приостановить фактически нельзя. Группа горючести у нашего изолятора – Г2. Снова же материал лидирует среди собственных соперников. На физическом уровне зажечь его нельзя, при большой температуре плавится (> 210°С) и не распространяет огнь. Тут же можно отметить, что дымообразование также очень низкое; дым, что очень принципиально, не токсичен.

Конкурентом пеноизола в области шумоизоляции является пенополистирол, они фактически схожи, только 2-ой резонирует на некоторых частотах из-за того, что структура его ячеек не оптимальна тут. Но всё же оба материала достаточно отлично не пропускают звуковые волны, что проявили бессчетные тесты. Это происходит за счёт таких параметров, как мягкость и зернистость.

  • Коэффициент теплопроводимости 0,028-0,04 Вт/м*К;
  • Плотность — 8-25 кг/м3;
  • Крепкость на сжатие при 10% линейной деформации — 0,07-0,5 кг/см2, при извиве 0,10-0,25 кг/см2;
  • Рабочий спектр температур — от -50°С до +120°С;
  • Звукопоглощение — 65%;
  • Водопоглощение — 10,5%;

Достоинства

В конце концов, можно сказать, что материал пеноизол сравнимо дешевый и подойдёт для обсолютно любой экономной стройки. Не стоит волноваться и по поводу экологичности, потому что безопасность утверждена интернациональной комиссией, выданы нужные сертификаты. Исследования проявили, что этот теплоизолятор не оказывает негативных воздействий на человека (независимо от возраста) и животных. Также неопасен для домашних цветов. В то же время в нём не заводятся насекомые, он не подвержен тлению и ссыханию.

Недочеты

Минусов фактически нет. Единственное, что можно упомянуть – пеноизол просит гидроизоляции. Это происходит поэтому, что структура его открытопористая. В то же время необходимо понимать, что все аналоги также нуждаются в дополнительной защите от воды – без этого никуда.

Видео

Утепление стенок дома пеноизолом:

Более подробную информауию по статье - Пеноизол Вы можете получить у наших менеджеров.

Понравилась информация - поделись с друзьями!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website