Клей Бустилат

.

Клей делается из:

  • латекса;
  • мела;
  • загустителя;
  • целлюлозы (измененной);
  • воды;
  • дополнительных примесей.

В составе клея нет ядовитых веществ и спирта. Потому состав безобиден для человека и не горюч. Как раз эти характеристики обеспечили размеренную востребованность Бустилата в проведении внутренних работ.

Расход Бустилата на 1 метр квадратный варьируется от 80 до 250 г. Это относительно маленький показатель по сопоставлению с схожими клеями. Лучшая температура для высыхания — около 20 С. Наилучшее сцепление клея наступает после 1,5 суток.

Стопроцентно высохнув, клей становится тусклым и не имеет аромата. Он не будет проступать даже через очень узкий материал.

Виды клея

Современные производители могут предложить несколько разновидностей Бустилата. Определенный вид необходимо подбирать исходя из критерий эксплуатации.

1. Бустилат Люкс

С его помощью клеятся полимерные материалы.

2. Бустилат М

Лучший клей для плитки, напольных и ковровых покрытий, обоев. Обладает хорошим сцеплением со обилием материалов стенок и пола (кирпич, замазка, штукатурка, побелка и т.д.). Может употребляться в качестве грунтовки.

3. Бустилат Н

В главном клеятся тяжкие обои, синтетические ковровые покрытия, линолеум без подосновы. После высыхания сохраняет определенную упругость.

4. Бустилат Д

Состав предназначен для приклеивания полимерных материалов, имеющих гладкое покрытие.

5. Бустилат Омега

Применяется для приклеивания ковролина, материалов с картонной основой.

В статье вы сможете ознакомиться с фото клея Бустилат.

Применение Бустилата

Основное применение клея — приклеивание обоев и напольных покрытий, в большинстве случаев линолеума. Обычно приклеивать линолеум к полу нужно в помещениях с большой площадью. Бустилат является неплохим фиксатором, который крепко закрепит напольное покрытие.

Наверное в большей части российских домов и квартир обои приклеены Бустилатом. Относительная дешевизна, отменная адгезия стали основными факторами популярности этого клея. Будучи разработанным в 60-х годах прошедшего века, Бустилат, по бессчетным отзывам, и до настоящего времени остается одним из самых продаваемых клеящих составов для обоев. Его хорошие прочностные свойства позволяют обоям прочно держаться 10-ки лет.

Также Бустилат добавляется в разные смеси на базе цемента. Например, для надежного сцепления нового раствора со старенькым.

Достоинства

Главными положительными характеристиками клея являются:

  • экологическая безопасность;
  • практичность;
  • низкая цена;
  • доступность;
  • надежность, испытанная временем.

Бустилат является, фактически, универсальным клеевым составом для использования во внутренних работах.

Недочеты

В собственной области использования особенных недочетов Бустилат не имеет. Может уступать другим современным аналогам по долговечности.

Резюмируя можно сказать, что Бустилат — это надежный и дешевый клей совершенно подходящий для наклеивания обоев, линолеума и многих других материалов, применяемых во внутренней отделке помещения.

Более подробную информауию по статье - Клей Бустилат Вы можете получить у наших менеджеров.

Понравилась информация - поделись с друзьями!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website