Пенофол

.

Пенофол делят на три типа зависимо от его структуры. Фольгированных сторон может быть как одна, так и две. Снутри находится вспененный целофан, обеспечивающий надежную сохранность данной температуры. Использовать теплоизолятор можно для жилых комнат, офисных кабинетов, также для дачных строений.

Разновидности фольгированного Пенофола следующие:

  • тип А — покрыт фольгой только с одной стороны.
  • тип В — две стороны материала имеют фольгирование. За счет такой структуры материал обладает завышенной жесткостью и прочностью.
  • тип С — с одной стороны имеет особый клеевой слой. Достаточно прост в монтаже и не просит дополнительных издержек на покупку клеящих составов.

Технические характеристики Пенофола

Толщина Пенофола может варьироваться от 3 до 10 мм. Чем выше показатель толщины, тем соответственно лучше сохраняется тепло в помещении. Дополнительно утолщенный теплоизолятор позволяет провести звукоизоляцию комнаты (от 32 дБ). Воздухообмен через материал производится в достаточной мере, что исключает задержку воды в комнате. Клеится в помещениях с температурой от -40 до +70 градусов.

Самоклеющийся Пенофол безупречен для проведения стремительного и надежного утепления. Его теплоотражение приравнивается приблизительно 97%. Материал типа А наименее жесткий, но так же и более дешевенький. Его установка занимает намного больше времени и просит дополнительного нанесения клея на не фольгированную сторону. Тип B намного проще в использовании за счет завышенной жесткости, но также нуждается в подготовительном покрытии клеящим составом перед монтажом.

Одной из важнейших характеристик материала является высочайшая безопасность. Горючесть Пенофола фактически равна 0. Теплоизолятор даже при прямом воздействии огня пылать не будет. Не считая того все составляющие материала экологически опрятные, потому может быть его применение и в детских комнатах, и в спальнях.

Достоинства

Не только лишь технические характеристики Пенофола указывают на огромное количество его плюсов, есть и другие плюсы. Доступная цена позволит приобрести продукт для утепления огромных по площади комнат. Он прекрасно подойдет как для монтажа в просторной гостиной, так и для использования в конференц-зале.

Приятные фото Пенофола демонстрируют, как ординарна и в тоже время эффективна его структура. Дополнительное получение шумоизоляции позволит повысить комфорт нахождения либо проживания в помещении. Малое поглощение воды показывает на возможность монтажа на кухне.

Недочеты

Что касается недочетов материала, то самым основным минусом является сложность его монтажа на стенки. Исключение составляет только самоклеящийся тип C. Очередной недочет — это низкая твердость материала. Пенофол нельзя оклеивать обоями либо покрывать штукатуркой. Вес материалов отделки воздействует на крепкость крепления и в конечном итоге теплоизолятор отклеится совместно с находящимися поверх него компонентами.

На видео, описывающем установка Пенофола, можно увидеть его внедрение для утепления помещения. Данный вариант применим и для личных домов, и для нежилых строений. Подходящий воздухообмен будет гарантировать отсутствие сбора испарений на поверхности материала и следующего образования плесени. Но стоит знать, что использовать теплоизолятор в особо прохладных районах в качестве единственного защитного материала не стоит. Только наличие наружного утепления обеспечит доброкачественную сохранность температуры.

Количество недочетов у теплоизолятора существенно меньше, чем его плюсов. Вот поэтому большая часть профессионалов оставляют положительные отзывы о Пенофоле, и обширно употребляют его в строительстве и при ремонтных работах. Потрясающее соотношение свойства и цены позволяет приобрести рулоны материала по доступной цены. Не считая того теплоизолятор может применяться повторно. После осторожного снятия без повреждения целостности, данный стройматериал можно переклеить в другом помещении.

Видео

Более подробную информауию по статье - Пенофол Вы можете получить у наших менеджеров.

Понравилась информация - поделись с друзьями!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website