Изолон

.

Изолон – изоляционный материал широкого использования, заслуживающий достаточно высочайшей оценки благодаря собственной универсальности. Делается в согласовании с интернациональным эталоном ISO, потому делается как для местного рынка, так и на экспорт. Область использования достаточно широка: это многие сферы индустрии, производственная сфера и др. Рассмотрим более детально, из чего делается материал, какую имеет фактуру, технические характеристики и качества.

Изолон представляет собой пенополиэтилен эластичного типа, он имеет ячеистую структуру, где любая ячейка является закрытой. Может быть сделан различной плотности и толщины – что ещё один плюс к универсальности материала. Получить Изолон не так просто: сырьё претерпевает кропотливую переработку (по другому именуемую глубочайшей), так что можно сказать, что этот изолятор высокотехнологичен. Ранее технологии не доходили до сегодняшнего уровня и, скажем, 50 лет назад, материалы подобного уровня использовались разве что в галлактической и медицинской областях.

Виды Изолона

Выделяют следующие виды Изолона (см. фото, видео). Изолон ППЭ – является на самом деле на физическом уровне сшитым пенополиэтиленом (структура поперечная), Изолон НПЭ – экструдированный (структура не сшитая). Речь идёт о молекулярных фактурах материала. Это два самых распространённых и используемых вида, но есть и другие: ППЭ-Л, ППЭ-НР, ППЭ-НХ, НПЭ-Л. Главное различие заключается в том – на физическом уровне либо химически сшитой является молекулярная структура. Достаточно нередко пользуются советами проф технологов при выборе данных материалов, чтоб не допустить ошибку, потому что достаточно легко запутаться в таком многообразии марок и подвидов.

Маркировка обычно последующего вида, к примеру: ППЭ 3015, где 1-ые две числа 30 означают кратность вспенивания, а 2-ые две 15 — его толщину в мм.

Технические характеристики Изолона

Любая из разновидностей Изолона обладет персональными техническими характеристиками. Они являются определяющим параметром при выборе более применимого варианта.

Сшитый Изолон ППЭ имеет закрытоячеистую структуру, потому его плотность выше, чем у НПЭ. Она составляет 30 – 200 кг/м³. Остальные характеристики будут следующими:

  • Значение теплопроводимости – в рамках 0,031-0,032 Вт/м*К;
  • Пределы толщины – 1–50 мм;
  • Значения звукопоглощения способны достигать 68 %;
  • Водопоглощение – до 1 %;
  • Допустимая температура — от -60° до +75°;
  • Уровень средней паропроницаемости – примерно 0,001 мг/(м•ч•Па);
  • Теплоотражающие характеристики – характеристики отражения от 95 до 97 %; характеристики излучения – 3 – 5 %.

Плотность Изолона НПЭ, имеющего несшитую структуру ячеек, ниже, чем у ППЭ: 19–35 кг/³. Этой разновидности присущи следующие технические характеристики:

  • Значение теплопроводимости — 0,040 Вт/м*К;
  • Значения звукопоглощения находятся в рамках 3–13 %;
  • Пределы толщины – 1–16 мм;
  • Водопоглощение – до 0,2 %;
  • Температура эксплуатации — от -80° до +80°;
  • Уровень средней паропроницаемости – примерно 0,001 мг/(м•ч•Па).

Обе разновидности материала числятся очень надежными, могут эксплуатироваться до 90 лет.

Достоинства и недочеты

Навряд ли можно назвать хоть один недочет этого материла, разве что относительно высшую цена и необходимость бережной перевозки и хранения. Также принципиально верно устанавливать изоляцию – тут снова же можно разрушить внешнюю структуру.

К плюсам сначала можно отнести высоки теплоизоляционные качества. Очевидно, рассматриваем относительно другим материалов подобного класса. Отличительная черта Изолона – маленький коэффициент теплопроводимости (0,03 Вт/м*К и больше, зависимо от разновидности и производителя). Не считая этого, данный материал обладает неплохими защитными качествами против воды, пара. Тут речь идёт о так именуемой гидроизоляции. Любая из ячеек закрыта – поэтому воду фактура не впитывает, в конечном итоге защищает нужную поверхность как от воды, так и от пара, запотевания и пр.

Дальше следует упомянуть высшую ударно-звуковую защиту – и это не глядя на то, что слой защиты очень тонок. Также он имеет высшую динамическую крепкость; в меру эластичен. Удельный вес мал. Рассмотрим дальше положительные технические характеристики.

Многие изоляторы не используются в некоторых сферах из-за того, что владеют высочайшей хим активностью; Изолон же фактически в этом плане не активен. Речь идёт о содействии с нефтью, бензином, мазутом, маслами и другими горюче-смазочными материалами. Можно добавить сюда и многие другие хим соединения воспламеняющегося либо ядовитого характера, к которым также нейтрален Изолон.

Материал имеет высокий срок службы – до 100 лет, что является огромным плюсом; может быть повторное внедрение. Подытожить можно таким важным свойством, как экологическая чистота, безопасность – как для человека, животных – так и для всей природы в целом; не оказывает негативного воздействия на почву, растения.

Видео

Более подробную информауию по статье - Изолон Вы можете получить у наших менеджеров.

Понравилась информация - поделись с друзьями!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website