Во Всемирном банке ужаснулись числу живущих за чертой бедности украинцев

Эксперты Всемирного банка подсчитали жителей Украины, живущих за чертой бедности, и пришли к выводу, что с 2014 года их число возросло почти в два раза. На сегодня за чертой бедности на Украине живут 25% граждан страны, заявили в организации.

Во Всемирном банке ужаснулись числу живущих за чертой бедности украинцев

Со дня начала экономического кризиса на Украине в 2014 году доля граждан страны, живущих за чертой бедности, увеличилась с 15% до 25%. Такие статданные озвучила директор Всемирного банка по вопросам Украины, Белоруссии и Молдавии Сату Кахконен.

При этом она подчеркнула, что экономический потенциал страны значительно больше, чем у соседних Польши и Румынии, но политика госуправления в области экономики задержалась в развитии на два десятка лет.

Ситуация может измениться, но для этого властям в Киеве нужно сосредоточиться на завершении реформ, начатых после изгнания из страны экс-президента Виктора Януковича. В первую очередь в госбанки нужно ввести независимые наблюдательные советы, которые будут препятствовать передаче займов «своим людям». Однако представитель Всемирного банка отметила важность и других преобразований.   «Если будут изменения, в частности, создадут прозрачный рынок земли, будет и стимул для повышения стандартов жизни», — цитирует Кахконен  «Укринформ».

Более подробную информауию по статье - Во Всемирном банке ужаснулись числу живущих за чертой бедности украинцев Вы можете получить у наших менеджеров.

Понравилась информация - поделись с друзьями!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website