Разновидности фанеры

.

ФанераФанера — это листовой материал для строительства. Чтоб его получить используют искусственный способ. Для начала необходимо сделать прессовку не большого слоя древесной породы, дальше произвести склеивание непарного количества, меж собой, соблюдая угол 90 градусов.

Позже пользоваться правилом: лист должен лежать симметрично, относительно положения среднего шпона. Используя такой метод, получится обеспечить неплохую надежность, крепкость и длинный срок службы. Стойкий ко влаге материал замечательно подходит к местам с завышенной влажностью.

Ассортимент фанеры

Есть огромное количество критериев, за которыми можно распределить материалы на классы. Так разновидности фанеры можно поделить на категории: по марке, древесной породы, которая будет употребляться, также по уровню формальдегидов.

Под аббревиатурой ФК предполагается фанера со средними показателями водоустойчивости. Употребляют вещества, с карбомидными смолами, чтоб склеить фанеру.

Схожим материалом пользуются для отделки внутренней части помещения. Для ФСФ фанеры характерен довольно высокий уровень стойкости ко влаге. Для ее склеивания употребляют средство в состав которого входят фенолформальдегидные смолы.

Отличительной чертой этой фанеры есть тот факт, что она может быть применена для работ наружных и внутренних Бакелизированная фанера, имеет аббревиатуру ФБ.

Отличительной чертой есть то, что все слоя шпона пропитаны специальной пропиткой. Вещество, которое получено из фенолформальдегидных смол, употребляют при склеивании фанеры.

В местах, с недостаточно подходящими критериями и тропическим климатом, данный материал пользуется популярностью. Его выбирают для изготовления судов либо самолетов.

Если же пользоваться разновидностью фанерного материала за типом древесной породы, которую будут использовать, то можно отыскать березовою, хвойную либо комбинированную фанеру.

Для производства березовой фанеры пользуются лиственной породой древесной породы. С ее помощью изготавливают мебель либо отделку для помещения изнутри. ФСФ фанеру предпочитают выбирать для наружных работ.

Чтоб сделать упаковку либо тару отдают предпочтение фанере, изготовленной из березы. Фанера из хвои — это материал, что не поддается биологическим инфецированиям. Такой фанерный материал выбирают для мягенькой кровли.

Сейчас, когда вы ознакомились с основной типологией и немного узнали про разновидности фанеры, материал который вам придется выбрать, будет надежным и послужит довольно долгий период.

Как делают фанеру видео

Более подробную информауию по статье - Разновидности фанеры Вы можете получить у наших менеджеров.

Понравилась информация - поделись с друзьями!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website